当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府文件

关于转发《内蒙古自治区人民政府关于推进基层政府网站整合关停工作的通知》的通知

发布日期:2016-09-24点击人数:发布者:blyq

  • 各苏木镇人民政府、街道办事处,旗直各相关单位:

    根据《内蒙古自治区人民政府关于推进基层政府网站整合关停工作的通知》(内政字发[2016]155号)文件要求:县级政府各部门、乡镇政府(街道办事处)不再单独建设网站,要利用上级政府网站技术平台开设子站、栏目、频道等,提供信息内容。为全面贯彻落实文件精神,结合我旗网站建设现状,现就全面整合关停基层政府网站有关事宜通知如下:

    一、自即日起全旗各单位不允许再自行建设网站。

    二、各单位已建有网站的(包括下属二级单位),要填写附件2表格,加盖公章后报至旗政府办公室415室。按文件要求,旗政府网站要实现分散资源整合迁移和集中提供服务功能。原有网站内容需迁移至旗政府网站、或未建设网站但有意向在旗政府网站开设栏目的单位也可填写附表后上报。上报截止日期为927日,联系电话6216211。同时自行对现有网站重要内容进行备份,为网站关停做好准备。

    三、结合此次网站整合关停,旗政府网站近期将进行改版。为丰富网站内容,各单位要搜集整理报送以下资料:

    1、各苏木镇最新概况和相关图片;

    2、本部门工作相关的专题片或其它视频、图片资料;

    3、旗内民俗风情、自然景观和其他体现地区特色的视频和图片资料。

    以上资料可发邮件至balin518@163.com,也可刻录光盘或用U盘报送至旗政府办415室,报送截止日期为930日。

    四、继续做好政务信息上报工作。全面整合、关停基层政府网站后,中国·巴林右旗网作为全旗唯一的官方网站,是全旗信息发布的重要窗口。各地区、各部门发布的通知通告、重要信息要优先报送至旗政府网站。同时,政府信息中心将对各地区、各部门的信息报送工作进行排名通报,并完善考核奖惩机制。请各地区、各部门要认真做好政务信息工作,明确专人负责,落实责任,积极主动开展工作,确保各项工作落到实处。

    附件1:《内蒙古自治区人民政府关于推进基层政府网站整合关停工作的通知》

    附件2:巴林右旗网站整合关停统计表

     

                          巴林右旗人民政府办公室

                             2016年9月21

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)