当前位置:首页 > 信息公开专栏 > 政府信息公开目录

巴林右旗机关、企事业单位离休干部住房补贴实施方案

发布日期:2010-11-23点击人数:发布者: 超级管理员

  •   旗直各委办局、各企事业单位:

    《巴林右旗机关、企事业单位离休干部住房补贴实施方案》已经旗政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

    巴林右旗人民政府

    00年八月二十五日


    巴林右旗机关、企事业单位离休干部住房补贴实施方案

     

    根据《赤峰市人民政府关于印发赤峰市直属机关、企事业单位离休干部住房补贴实施方案的通知》(赤政字〔2010119号)有关规定,结合我旗实际,制定本实施方案。

    第一条 本方案实施对象是,截止200011日健在的旗直机关、企事业单位离休干部中无房户和住房面积未达标户。

    第二条 本方案所称无房户指离休干部本人及配偶均为享受过福利性实物分房的人员。

    本方案所称未达标户指离休干部本人及配偶已享受过福利性实物分房,但建筑面积未达到个人应享受的住房补贴建筑面积标准的人员。

    本方案所称福利性实物分房是指按原房改政策购买公有住房或租住公有住房。

    第三条 住用单位或房管部门成套平方的,视为有房户;住用单位或房管部门非成套平方的,视为有房户,但在计算面积时按平房的70%予以折算;一直居住在农村牧区的离休干部、住自建房的,享受的建房补贴按当年当地房价水平折算成非成套平方后计算应补面积。

    第四条 参加单位集资建房的,每平方米出资额在经济适用房每平米基准价格以上,且本人及配偶均未享受过福利性实物分房的,视为无房户;每平方米出资额在经济适用房每平米基准价格以下的,对已集资、合作建设的住房,按现时公房出售政策计算个人应付购房款。集资额(合作建房出资、下同)超出应付购房款的部分,折算住房面积,根据折算后的住房面积认定其是否达标;集资额低于应付购房款的,补交差额后,根据现住房面积认定是否达标(应付购房款指房改时按公房出售政策计算的个人应付购房款)。

    第五条 单位分配住房被拆迁的,按拆迁补偿金额除以现时经济适用房基准价格计算福利性实物分房面积。

    以下三种住房不计入 福利分房面积:1、继承的遗产房;2、自购的商品房;3、受赠的住房。

    第六条  离休干部住房补贴建筑面积标准为:机关、企事业单位行政人员正科级,90平方米;副处级,100平方米;正处级,110平方米;副厅级,120平方米;正厅级130平方米。

    专业技术职务人员:中级,90平方米;副高级,5年(含)以下,105平方米;5年以上,115平方米;正高级,125平方米。

    离休干部按现行工资待遇对应的职级,享受相应的住房面积标准;企业、事业单位有专业技术职务的就高享受住房面积标准。

    第七条 离休干部住房补贴包括基准补贴包括基准补贴和建立住房公积金制度前的实际工龄补贴。

    (一)基准补贴额=每平方米建筑面积基准补贴额×离休干部应补住房补贴建筑面积。

    每平方米建筑面积基准补贴额计算公式为:每平方米建筑面积基准补贴额=经济适用住房基准价格(860元) ÷2-〔年职均工资(4604元)×4〕÷70

    巴林右旗2000年度每平方米建筑面积基准补贴额为166.90元。

    (二)工龄补贴额=年度每平方米建筑面积工龄补贴额×离休干部建立住房公积金制度前的实际工龄×离休干部应补住房补贴建筑面积。

    年度每平方米建筑面积工龄补贴额计算公式为:年度每平方米建筑面积工龄补贴额=年职均工资(4604)×80%(公积金贴现)×(缴交比例)÷(基本住房面积)。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)