当前位置:首页 > 信息公开专栏 > 政府信息公开目录

巴林右旗人民政府办公室转发赤峰市人民政府办公厅关于认真做好企业一套表统计改革工作的通知

发布日期:2013-03-18点击人数:发布者:超级管理员

  •   各苏木镇人民政府,赛罕街道办事处,旗政府各局委室,各企事业单位:

    现将《赤峰市人民政府办公厅关于做好企业一套表统计改革工作的通知》(赤政办发[2011]79号)转发给你们,并结合我旗实际提出如下要求,请认真贯彻执行。

    一、统一思想,提高认识,切实加强对企业一套表改革工作的组织领导                          

    企业一套表改革工作,是统计制度方法改革的重要内容,是实现统计调查的标准化管理,实现统计数据资源共享,减轻企业和基层统计机构报表负担的重要举措,对于提高统计工作效率、统计数据质量和服务水平具有十分重要的意义。各有关部门和“三上”企业要统一思想,提高认识,充分认识实施企业一套表改革工作的重要性和必要性,切实加强对改革工作的组织领导,成立企业一套表改革工作领导小组,认真组织实施好企业一套表改革的各项工作。

    二、明确职责,通力协作,共同推进企业一套表改革工作

      企业一套表改革工作是一项系统工程,是传统统计数据生产方式和统计工作组织形式转入现代化统计的一项重大变革,各部门、各单位应当在旗政府的统一领导下,明确分工,各司其职,通力协作,密切配合,共同推进。

      统计部门负责企业一套表改革工作的组织实施,包括实施方案制定、数据处理平台建设与开发、企业人员培训及数据采集、审核、上报等工作。

      发展改革部门要将核发的项目审批、核准、备案文件及施工许可信息定期抄送统计部门,督促项目单位及时准确提供相关资料,做好网上直报工作。

      经信、商务、住建等部门要加强合作,进一步做好工业、贸易、资质以上建筑业、房地产开发企业和新开工项目的统计管理。认真履行行业管理职责,协助统计部门督促企业配备相关网上直报设备,明确统计人员,夯实统计基础工作。

      三、强化督查,严格执法,确保工作顺利推进

      各相关部门要强化督促指导,对改革过程中出现的问题及时协调解决。统计部门要加大统计执法力度,依据《中华人民共和国统计法》,规范企业统计行为,理顺报表程序,进一步加强统计法律、法规的宣传,坚持依法统计,做到应统尽统,防止缺统漏报。旗政府将组织督查组,对相关部门和企业开展此项工作的情况进行督查,确保我旗企业一套表改革工作顺利推进,取得实效。

     

    巴林右旗人民政府办公室

                                一二年一月九日


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)