当前位置:首页 > 信息公开专栏 > 政府信息公开目录

巴林右旗森林草原防火宣传活动月实施方案

发布日期:2013-03-18点击人数:发布者:超级管理员

  • 巴林右旗森林草原防火宣传活动月实施方案

     

    近年来,随着我旗生态建设步伐的加快,森林面积逐年扩大,林草植被盖度逐年增加,森林草原防火任务日益繁重。为进一步加强对防火工作的领导,增强全民的防火意识,确保全旗森林草原和人民生命财产安全,根据上级有关通知精神,旗政府决定在全旗范围内开展春季森林草原防火宣传月活动,特制定本方案。

    一、组织机构

      长:青格勒(旗政府副旗长)

    副组长:吴建兴(旗林业局局长)

      山(旗农牧业局局长)

    孟和敖其尔(旗防火办主任)

          员:旗森林草原防火指挥部部分成员及有关单位(具体名单及职责附后)

        二、活动时间

        201235201245

        三、内容及范围

        (一)宣传内容

        1、法律法规:包括《内蒙古自治区森林草原防火条例》、

    《赤峰市森林草原防火若干规定》和《关于加强祭祀用火安

    全管理的通知》。

        2、典型火灾案例:重点宣传报道近几年全国范围内发生森林草原火灾的引发原因、教训和留给我们的启示以及对肇事者和相关责任人的处理情况。

    3、各苏木镇、国有林场自行安排的有关内容。

    (二)宣传范围:

    全旗所有苏木镇、国有林场、嘎查村。宣传重点是防火重点地区、生态项目区、常年禁牧区周围居住的农牧民。

    四、具体安排

    (一)准备阶段(35 3月10

    旗、苏木镇分别召开森林草原防火会议,传达贯彻赤峰市森林草原防火会议精神,研究制定开展防火宣传月活动具体事项,印刷各类宣传品,准备宣传设备及资金等。

    (二)实施阶段(311

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)