当前位置:首页 > 信息公开专栏 > 政府信息公开目录

巴林右旗人民政府办公室关于转发赤政办发(2011)86号文件的通知

发布日期:2013-03-18点击人数:发布者: 超级管理员

  •   各苏木镇政府,赛罕街道办事处,旗直有关单位:

    现将《赤峰市人民政府办公厅转发内蒙古人民政府办公厅关于转发国办发〔201133号文件的通知》(赤政办发〔201186号)转发给你们,并结合巴林右旗实际提出如下意见,请一并认真贯彻执行。

    一、各苏木镇政府要把接收气象灾害预警信息等防灾减灾措施列入安全生产考核内容,制定气象灾害防范应急预案。

    二、广电、新闻、通信主管部门及有关媒体要及时准确、无偿播发或刊载气象灾害预警信息,紧急情况下要采取滚动字幕甚至中断正常播放等方式迅速播报。电信运营企业要建立快速发布气象预警信息的“绿色通道”,及时向灾害预警区域手机用户全覆盖免费发布气象灾害预警信息。

    三、各苏木镇、嘎查村及学校、医院、社区、工矿企业等要指定专人负责气象灾害预警信息按时传递工作,各有关部门要积极协助配合气象部门完成气象灾害防御规划编制工作。充分发挥气象助理员、信息员传播预警信息的作用,为其配备必要的装备,给予必要的经费补助。

    四、旗发改、财政等部门要加大支持力度,在项目建设和年度预算给予支持,特别是财政部门,要在年度预算中安排专项资金,保证气象灾害监测设施及预警信息发布系统建设和运行维护。 

    巴林右旗人民政府办公室

    二O一二年三月二十二日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)