当前位置:首页 > 信息公开专栏 > 政府信息公开目录

巴林右旗人民政府关于查处取缔无证无照经营行为的通告

发布日期:2013-03-20点击人数:发布者:超级管理员

  • 各有关单位、各经营户:

    为维护公平公正的市场经济秩序,保护经营者和消费者合法权益,根据有关法律法规和内蒙古自治区人民政府、赤峰市人民政府关于查处取缔无证无照经营行为的安排部署,旗人民政府决定,在全旗范围内查处取缔无证无照经营行为,通过综合整治,营造公平有序的市场经济环境,并建立长效工作机制。现就查处取缔旗内无证无照经营行为有关事宜通告如下:

    一、查处范围

    (一)应当取得而未依法取得许可证、其他批准文件和营业执照,擅自从事经营活动的无证、无照经营行为。

    (二)按规定无须取得许可证或其他批准文件即可取得营业执照而未依法取得营业执照,擅自从事经营活动的无照经营行为。

    (三)已经依法取得许可证或其他批准文件,但未依法取得营业执照,擅自从事经营活动的无照经营行为。

    (四)已经办理注销登记或者被吊销营业执照,以及营业执照有效期届满后未按照规定重新办理登记手续,擅自继续从事经营活动的无照经营行为。

    (五)超出核准登记的经营范围,擅自从事应当取得许可证或其他批准文件后方可从事经营活动的违法经营行为。

    (六)有关行政许可证或其他批准文件被吊销、撤销、注销,或有效期届满但未按照规定重新办理登记或延期变更手续,擅自继续从事经营活动的违法经营行为。

    二、各相关职能部门根据《无照经营查处取缔办法》(国务院令第370号)和有关法律法规规定,依法开展查处取缔无证无照经营行为。

    三、各无证无照经营户于本通告发布后,在2012518日前按有关法律法规完善相关证照,不符合办理条件的,一律自行停止开展经营活动,逾期仍无证无照开展经营活动的,由相关执法单位按相关法律法规查处。

    特此通告

     

    巴林右旗人民政府

    二〇一二年四月十七日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)