关于在全旗范围内开展学校安全检查工作的通知

来源: 超级管理员 发布时间:2009-09-03

  • 各苏木镇人民政府,旗直有关部门:
    为进一步加强和改善学校安全管理工作,彻底消除校园内外的各种安全隐患,确保师生的生命和财产安全,为全旗广大师生创造一个平安、和谐的学习、生活环境,旗人民政府决定近期在全旗范围内开展学校安全检查工作,现将有关事宜通知如下。
    一、检查时间
    从3月12日至3月31日。
    二、检查范围
    全旗各中小学校、幼儿园、托管班。
    三、检查内容
    就涉及师生安全的学校内部治安秩序、校舍、消防、校园周边治安以及学生道路交通、卫生防病、食品卫生等方面存在的安全隐患和问题。
    四、检查方式
    此次学校安全检查工作,各苏木镇所属中小学校安全检查由苏木镇人民政府负责,旗教育主管部门给予配合;旗直各中小学校、幼儿园、托管班安全检查由旗学校安全工作领导小组统一进行检查。
    五、具体要求
    各苏木镇人民政府、各有关部门要高度重视此项工作。必须组织人员深入各学校,对学校安全工作进行检查指导。全面掌握学校安全工作状况,督促各学校完善各项安全制度,制定校园安全应急预案。通过座谈会或书面反馈等方式及时反馈各学校安全工作存在的问题,帮助提出整改意见,监督整改落实。各地区、各部门一定要认真落实各自职责,采取强有力措施,全面加强和改善学校安全管理工作。教育行政主管部门在这次学校安全检查工作中起着至关重要的作用,要在旗政府的领导下,搞好协调配合,确保学校安全检查工作顺利进行。
     
     
    巴林右旗人民政府办公室
    二OO九年三月十二日
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办