当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

全旗“十个全覆盖”领导小组工作会议召开

发布日期:2015-10-12点击人数:发布者:政务秘书

  •  10月9日,全旗“十个全覆盖”领导小组工作会议在旗委三楼会议室召开。


    会场

        自治区驻右旗调研督导组组长、自治区人社厅办公室副处长杨金玉,赤峰市驻右旗联合工作推进组常务副组长、市红十字会副会长付强,旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗委副书记郭殿明,旗委常委、旗政府常务副旗长王勇,旗委常委、旗政府副旗长苏维峰,旗政府副旗长宝希强、斯钦图、鲍山、王永军出席会议;“十个全覆盖”领导小组成员单位负责人、各苏木镇负责人参加会议。会议由旗委副书记郭殿明主持。


    自治区驻右旗调研督导组组长、自治区人社厅办公室副处长杨金玉在会上讲话

        会上,旗委农牧委负责人宣读了《巴林右旗推进农村牧区“十个全覆盖”工程建设的指导意见》,各地区及相关部门负责人汇报了“十个全覆盖”工程建设情况,各分管副旗长分别就分管工作提出建设性的意见和建议。

        自治区驻右旗调研督导组组长、自治区人社厅办公室副处长杨金玉对我旗“十个全覆盖”工程建设取得的阶段性成果给予了充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。他强调,各地区、各部门要进一步提高认识,加强领导,坚决克服“等靠要”的思想和畏难情绪;要发动群众积极参与,充分调动广大群众的主动性和创造性;要充分调动广大干部,特别是基层干部的积极性、主动性和创造性,尽职尽责,全身心地投入到“十个全覆盖”工程建设中,高质高效地完成各项任务。


    旗政府旗长浩毕斯嘎拉图在会上讲话

        旗政府旗长浩毕斯嘎拉图在会上作重要讲话。浩旗长强调,各地区、各部门要切实把思想和行动统一到自治区党委对“十个全覆盖”工程的要求上来,认识再提高、力度再加大、措施再完善,推动全旗“十个全覆盖”工程取得更大成效,扎扎实实把“十个全覆盖”这项事关农牧民切身利益的民生工程办实办好。浩旗长就下一步工作的开展提出七点意见,一是各地区、各部门要结合本地区及部门实际做好规划,并严格按照规划进行工程建设;二是在“十个全覆盖”工程时限和标准上要做到工程质量和推进速度相统一,在确保工程质量的前提下,全力以赴加快工程进度;三是各相关部门在资金调度上要把好关,认真做好工程资金的拨付、结算工作,做到财务管理公开透明;四是各地区各部门要抓好典型,打造一批特色村、示范村,做到以点带面,典型引路;五是各相关部门间要做好协调对接工作,工程所涉及的上报数字要精准;六是要加大政策宣传力度,使群众充分认识到实施“十个全覆盖”工程的重大意义,充分调动群众的主动性和积极性;七是要进一步强化责任担当,加大工作力度,扎实有序推进“十个全覆盖”工程。


    旗委副书记郭殿明主持会议并讲话

        旗委副书记郭殿明就“十个全覆盖”工作提出五点意见,一是要提高认识抓落实,坚决克服“等靠要”的思想;二是要明确任务抓落实,按照任务清单逐项落实,对已完工的嘎查村要开展“回头看”工作,并对未达标的项目逐项进行整改落实;三是要把握政策抓落实,严格按照《巴林右旗推进农村牧区“十个全覆盖”工程建设的指导意见》落实工作;四是要精心组织抓落实,进一步强化责任意识,推动“十个全覆盖”工程扎实有效开展;五是要抢抓时间抓落实,严格按照“十个全覆盖”规划和方案,倒算任务、倒逼进度、倒排工期,确保按时按量按质完成“十个全覆盖”工程建设任务。

    王方

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)