当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

全旗重点项目、重点工作推进会议召开

发布日期:2015-07-20点击人数:发布者: 政务秘书

  •    7月14日,全旗重点项目、重点工作推进会议在旗委六楼会议室召开。会议的主要任务是听取2015年上半年全旗重点项目、重点工作进展情况的汇报,查找问题和不足,安排部署下一步工作的主要措施和工作任务,为全面完成全年重点项目、重点工作任务奠定基础。
    会议现场

      旗四大班子有关领导出席会议。各苏木镇党委政府、各街道党工委办事处主要负责人,旗直相关部门负责人参加会议。会议由旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    旗委书记黄彦峰在全旗重点项目、重点工作推进会上讲话

      会议听取了各地区、各部门重点项目、重点工作进展情况的汇报;四大班子部署推进帮促重点项目、重点工作情况的汇报;旗委、政府分管领导从各自分管领域和推进的重点项目进行了总结回顾和安排部署。

    旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议并讲话 

      会上,旗委书记黄彦峰对上半年全旗重点项目、重点工作进展情况给予充分肯定。黄书记就全旗重点项目、重点工作提出了指导性意见和建议,黄书记指出要加强整体项目开工推进力度,认真梳理重点项目,对未开工的项目抓紧完善手续,积极做好项目前期准备工作;要振奋精神,攻坚克难,全力推进项目建设,各地区、各部门主要领导要亲力亲为,深入细致地开展工作,积极稳妥地解决好项目建设中遇到的困难和问题,保证项目顺利实施;各地区、各部门要实实在在的抓好招商引资工作,加大招商引资力度,进一步提高招商引资的质量和效益;各地区、各部门做好“十三五”规划,结合本地区、本单位实际描绘好发展蓝图;要加大项目资金争取力度,积极努力的争取政策资金,争取项目,做好基础设施建设工作;要做好禁牧舍饲工作,利用土地资源发展人工种草、人工草库伦,提高农牧民饲养效率,从而增加收入;要合法合规做好税收征管工作,确保做到应收尽收;要切实做好嘎查村换届选举工作,依法选举,切实保障换届选举工作顺利完成。

    旗政协主席刘存祥在全旗重点项目、重点工作推进会上讲话

      旗政府旗长浩毕斯嘎拉图在会上就全旗重点项目、重点工作讲话。浩旗长指出,各地区、各部门对经济形势分析要到位,要有新突破、新举措;要加快推进产业化发展,认真分析企业在运转中遇到的困难和问题,及时加以解决;要做好园区整合推进工作,做好园区规划,加强园区建设,努力提升园区服务功能;要以金融办为平台积极做好融资服务工作,破解企业发展的资金瓶颈;要加快产业项目推进工作,加大招商引资力度,引进项目,发展经济;做好“十三五”规划,以市里“十三五”规划为纲,和上三级“十三五”规划保持一致,要延续“十二五”未完成的的项目;抓紧体制改革推进力度,做好行政审批改革工作;做好“十个全覆盖”工作,牧业产业化、生态保护、产业化推进、退耕还林、嘎查村两委换届选举等工作和“十个全覆盖”工作进行同步部署,使“十个全覆盖”工作更加完善,要做好政策转型时期的信访工作。

      旗政协主席刘存祥就全旗重点项目重点工作提出四点意见,一是是以经济建设为中心,发展为主线,统一思想,形成合力抓建设;二是项目建设是经济建设的重要载体;三是盯住项目建设的关键环节;四是助推项目建设,要加强沟通,通力协作。

        来源:巴林右旗新闻网

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)