当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

内蒙古党委巡视组赴巴林右旗巡视动员会议召开

发布日期:2014-10-29点击人数:发布者:政务秘书

  •     10月29日,内蒙古党委巡视组赴巴林右旗巡视动员会议召开。

    会议现场

      自治区党委第三巡视组组长石梅,市委常委、纪委书记郑东波及自治区党委第三巡视组成员出席会议。全旗副科级以上领导干部,县处级非领导同志,旗纪委、组织部全体干部,2000年后退休老干部,规模以上企业主要负责人参加会议。

    自治区党委第三巡视组组长石梅出席会议并讲话

      自治区党委第三巡视组组长石梅就本次常规巡视的目的、意义、主要任务、巡视方法和具体要求作了重要讲话。

       石梅指出:开展巡视工作,是党中央在新的历史时期从加强党内监督、加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,全面提高党的建设科学化水平的战略高度作出的一项重大决策,是加强党要管党、从严治党的重要形式和手段,是党章规定的重要制度。习近平总书记、中纪委王歧山书记对巡视工作都作出过重要指示,自治区党委书记王君、自治区纪委书记张力就落实中央领导指示精神提出了明确具体要求。全旗各级党组织要把这次巡视作为一次政治任务来对待,全力支持和配合好巡视组工作的开展。

       石梅强调:按照自治区党委对巡视工作的要求,这次巡视将围绕“一个中心、四个着力”,重点对旗县领导班子及成员特别是党政主要负责人进行巡视。具体任务是巡视落实党风廉政建设及反腐败斗争情况,贯彻落实中央八项规定和自治区28条配套规定情况,严明党的政治纪律方面情况,执行民主集中制及干部选拔任用情况。巡视将采取听取旗委、和纪委工作情况汇报、组织部专题汇报、班子成员个别谈话、列席有关会议、召开听取意见座谈会、深入基层调研、查阅有关资料、受理来信来访等多种方式进行。巡视至11月底结束。

       石梅要求:全旗各级党组织和党员干部要切实增强政治意识、责任意识、大局意识,正确认识开展巡视工作的重要意义,自觉主动接受监督;要统筹安排好各项工作,做到巡视工作与日常工作两不误、两促进;要站在事关党和国家事业的高度,充分认清开展巡视工作与党风廉政建设和反腐败的关系,高度关注、积极参与到巡视工作中来,对巡视组工作要给予充分理解、大力支持和密切配合。

    市委常委、市纪委书记郑东波出席会议并讲话

      市委常委、市纪委书记郑东波受市委书记王程熙委托,代表市委就配合巡视组工作作重要讲话。郑东波强调:全旗上下要以高度的政治自觉接受巡视监督,做到思想认识到位、工作配合到位、接受监督到位;要积极配合巡视工作,加强组织领导、精心安排部署,确保巡视工作顺利进行。要突出抓好巡视反馈问题的整改落实,形成促进工作的强大合力。

      旗委书记曹熙,旗委常委、纪委书记李凌湃分别作表态发言。

    旗委书记曹熙在会上作表态发言

    旗委常委、纪委书记李凌湃作表态发言

      旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议

      继内蒙古党委巡视组赴巴林右旗巡视动员会议后,旗委组织召开了向自治区党委第三巡视组汇报会议。自治区党委第三巡视组组长石梅及巡视组成员出席会议。旗四大班子领导干部,县处级非领导同志,旗纪委、组织部班子成员参加会议。

    旗委书记曹熙向自治区第三巡视组汇报工作

      旗委书记曹熙主持会议并代表中共巴林右旗委、巴林右旗人民政府向巡视组汇报了全旗党风廉政建设、干部选拔任用和经济社会发展情况。

        来源:巴林右旗新闻网


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)