当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

全旗经济社会发展情况通报会议召开

发布日期:2015-02-02点击人数:发布者: 政务秘书

  •     1月30日,全旗经济社会发展情况通报会议在旗巴林宾馆召开。

      旗党政领导黄彦峰、浩毕斯嘎拉图、吉日嘎拉、刘存祥、郭殿明、宋国文、金山、梅花、温景武、宝希强出席会议,离退休老干部代表参加了会议。会议由旗委副书记郭殿明主持。


    旗委书记黄彦峰在会议上讲话

      旗委书记黄彦峰就2015年工作和老干部工作作重要指示。关于2015年工作,黄书记指出,旗委十四届十三次全委(扩大)会议确定了2015年工作的总体要求、主要目标和工作任务,确定全旗当前和今后一个时期的工作主题是:打造幸福巴林右旗。2015年工作主题、总体要求、主要目标和工作任务,是在深入研究讨论、广泛征求意见的基础上做出的。相信通过全旗上下的共同努力,一定能够开创幸福巴林右旗建设的新局面,让全旗各族人民生活的更加幸福。黄书记就老干部工作提出三点意见,一是要在政治上关心、生活上关注,全面落实好老干部各项待遇,把老干部工作纳入全旗工作大局之中,保证老干部参加重要会议、重大决策,听取老干部的意见和建议,及时向老干部通报经济社会发展情况,确保老干部对全旗经济社会发展的参与权、知情权,让老干部及时了解政治形势和全旗经济社会发展情况,畅通老干部为全旗发展建言献策的渠道,同时让老干部共享改革发展成果,健全和完善帮扶救助机制,积极为老干部办实事、办好事,努力为离退休老干部提供优质服务,特别是要解决好特困离退休老干部生活中的实际问题;二是要以老有所乐为目标,丰富老干部的精神生活,在确保政治待遇和生活待遇的同时,旗委、旗政府将更加注重老干部的精神生活,继续强化活动阵地建设,对现有的活动场地及设备根据需要适时进行完善、维修、美化、亮化,不断改善老干部的活动场所条件,进一步丰富老年大学活动内容,让丰富老干部的精神文化生活与发挥老干部推动科学发展的作用有机结合、相互促进。三是希望老干部继续关心支持全旗各项工作,为全旗经济社会发展贡献力量,旗委、旗政府真诚欢迎广大老干部紧紧围绕幸福巴林右旗建设,结合全旗经济社会发展实际和各自专长,关心支持旗委、旗政府的工作,确保各项工作不断取得新成效。


    旗政府旗长浩毕斯嘎拉图向老干部通报2014年全旗经济社会发展情况

      旗政府旗长浩毕斯嘎拉图向老干部通报了2014年全旗经济社会发展情况。浩旗长讲话中说,2014年是经受严峻考验并取得积极成效的一年。预计全年,全旗地区生产总值实现74亿元,增长10%;财政收入完成5.28亿元,增长5.5%,其中公共财政预算收入3.87亿元,增长7.6%;全社会固定资产投资达到85.8亿元,增长18%;社会消费品零售总额达到21亿元,增长13%;城乡常住居民人均可支配收入分别达到19730元和8526元,均增长16%。浩旗长强调,2014年的各项工作,得到了社会各界的大力支持,在座的各位更是发挥余热,积极参政,为圆满完成各项任务起到了积极的推动作用。真诚希望广大老领导、老同志继续发挥自己的政治优势和威望优势,一如既往地关心、支持全旗经济社会工作,为全旗发展再上台阶做出新的更大的贡献。


    旗委副书记郭殿明主持会议并讲话

      旗委副书记郭殿明作了总结讲话,郭书记说,旗委、旗政府将继续全面落实老干部各项待遇,政治上更加重视老干部,思想上更加关心老干部,生活上更加关照老干部,不断提升服务老干部的能力和水平,丰富老干部的精神生活,解决好老干部的实际困难,确保广大老干部老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

      来源:巴林右旗新闻网

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)