我旗召开党的群众路线教育实践活动推进会

来源: 发布时间:2014-04-21

  •  4月18日,全旗党的群众路线教育实践活动推进会在旗巴林宾馆一楼会议室召开。

     会议现场

     与会人员   

        旗四大班子领导出席会议,赤峰市委教育实践活动第二督导组组长、政法委副书记王振祥应邀出席会议;各苏木镇(街道)、旗直机关、条款单位负责人参加会议。会议由旗委书记曹熙主持。

    旗委书记曹熙主持会议并讲话   

        会上,旗委书记曹熙传达了自治区第二批党的群众路线教育实践活动推进会议精神,介绍了翁牛特旗开展教育实践活动的经验做法。

      会上,旗委书记曹熙就下一步搞好全旗教育实践活动讲三点意见:一是高度重视、立行立改,抓好群众意见建议的办理工作。曹书记强调,征求意见建议是整个教育实践活动的关键 环节和前提基础。只有通过征求意见建议,了解掌握群众的利益诉求,才能找准查实我们的工作不足和问题所在。所征求的意见建议涵盖了全旗经济社会发展的各个方面,涉及不同群众的切身利益,关乎党的建设和教育实践活动开展,具有较高的覆盖度、较强的广泛性。做好这些意见建议的办理工作,对于改进我们的工作、密 切联系群众、转变党员干部作风、推动教育实践活动开展、促进全旗各项事业发展都具有重要意义;二是深挖根源、举一反三,找准查实“四风”方面突出问题。曹 书记要求党员干部要端正态度,提高认识,正确对待群众所提意见建议,注重由此及彼、由表及里,透过现象看本质,深刻思索和查摆意见建议折射的“四风”问 题。针对梳理出来的意见建议逐条检查、深刻分析、对号入座、自觉认领,在办理群众意见建议中,主动提升思想境界,深挖“四风”问题,既要改工作又要改思 想,既要在办理意见建议工作中进一步解决思想认识问题,又要通过提高思想认识促进办理意见建议工作,力求取得办理意见建议与改进工作作风双成效;三是严格 标准、提高质量,不断把教育实践活动引向深入。曹书记要求党员干部要按照自治区第二批党的群众路线教育实践活动推进会议精神部署,深入学习翁牛特旗经验做 法,立足实际、结合工作、抓好落实。党员干部要坚持把学习教育贯穿活动始终,围绕重点学习内容,带着真挚感情学,带着理想信念学,带着使命担当学,带着实 际问题学,带着目标责任学,进一步提高对党的群众路线的认识,提高对密切党同群众血肉联系重要性的认识,为搞好教育实践活动奠定更坚实的思想基础。

                                              旗委常委、组织部长宋国文在会上讲话  

        会上,旗委常委、组织部长宋国文通报了党的群众路线教育实践活动旗四大班子征求意见建议及交办情况。

        会后,就前一阶段教育实践活动的学习情况对与会人员进行了测试。

        来源:巴林右旗新闻网


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办