当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

巴林右旗召开“全旗2014年应急管理工作培训会议”

发布日期:2014-04-22点击人数:发布者: 政务秘书

  •  为进一步增强我旗应急管理意识,加强应急委成员单位的组织领导责任和提升突发事件的应急处置能力,2014年4月18日,巴林右旗“全旗2014年应急管理工作培训会议”在旗财政局五楼召开。

    会议现场

       旗人民政府办公室邀请市政府应急办副主任王宣道一行出席会议。旗应急委秘书长、旗人民政府办公室主任黄河主持培训会议,旗应急委副主任、旗人民政府常务副旗长王勇参会并发表重要讲话。王宣道副主任为我旗做了《公共突发事件处置和信息上报》的专题讲座。旗应急委成员单位主要领导、各苏木(镇)和街道负责人、各相关企事业单位应急信息员以及旗应急办全体工作人员共100余人接受培训。

    旗委常委、旗政府副旗长王勇出席会议并讲话

        王勇副旗长强调,全旗应急委成员单位要牢记职责,进一步深化对应急管理工作极端重要性的认识,强化未雨绸缪的忧患意识和有备无患的防范意识,坚决杜绝侥幸和麻痹思想;牢牢抓住突发事件处置事前预警警、事中应对和事后总结三个关键环节;认真抓好应急管理基础工作的落实,相关部门要抓实物资储备、预案编制、应急演练、队伍建设和应急响应五项应急管理基础工作;在突发事件应对上要建立“以防为主,防救结合”的应急工作机制,在应急救援组织实施上要确立“快速反 应,靠前指挥,确保安全、高效处置”的公共突发事件处置理念。全旗各职能部门要站在讲政治的高度,坚决杜绝应急信息瞒报、迟报、误报、漏报和谎报的现象,确保信息报送及时、准确、畅通,为及时掌握和处置各类突发事件赢得时间提供依据。

    市政府应急办副主任王宣道作专题讲座

       培训会议围绕全面提升各级领导机关、应急管理重点部门的应急管理意识、突发事件处置能力方面进行集中指导,着重阐述了落实应急管理工作的重大意义、当前在突发事件处置和信息上报方面普遍存在的问题以及相应的解决办法等重点难点问题。在讲述如何把握各类突发事件特点并实施正确处置的问题时,王宣道副主任结合 “赤峰09年水污染事件”、“赤峰制药厂液氨漏泄事件”以及我旗“11年洪灾”等本地区公共突发事件典型案例进行深刻剖析,给参训人员思想带来较大触动,具有很强的指导意义。

      通过培训,全体参训人员在提高应急管理意识的同时拓宽了应急管理知识,责任感和使命感普遍增强,对在以后的工作中落实好应急管理工作充满信心。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)