全旗政法暨信访工作会议召开

来源: 发布时间:2014-05-04

  •   4月30日,我旗召开全旗政法暨信访工作会议。旗四大班子在家的主要领导,部分旗委常委,人大、政协分管政法和信访领导,公安局和法院的处级领导出席会议。各苏木镇街道党(工)委书记,分管政法和信访工作的副书记、副苏木达镇长、副主任,综合办主任,信访办主任,司法所所长,旗政法部门、信访局领导班子成员,环节干部,旗直各部委办局、人民团体主要负责人,部分条管、企业负责人参加会议。会议由旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    会议现场

     会上,旗委书记曹熙传达了中央、自治区和赤峰市政法工作会议精神,并将中央、自治区和市委领导重要讲话作为指导当前和今后一个时期政法工作的纲领性文件,要求各地区、各部门和政法机关认真抓好学习贯彻落实。针对全旗政法和信访工作,曹书记从六个方面提出了意见。一要加强党对政法工作的领导,准确把握政法工作的方向和任务;二要全力维护国家安全,确保全旗社会政治稳定;三要高度重视做好信访工作,深入排查化解社会矛盾;四要扎实推进平安右旗建设,保障人民群众安居乐业;五要促进司法公正和执法公平,维护社会公平正义;六要加强队伍建设,不断提高政法和信访工作水平。

    旗委书记曹熙在会上讲话

    旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议并讲话


      会上旗委常委、旗政府常务副旗王勇总结了2013年全旗信访、司法工作,安排部署了2014年信访、司法工作。关于信访工作方面提出了四点意见:一要着力推进信访制度各项改革;二要着力解决群众合理合法信访诉求;三要着力畅通群众信访诉求表达渠道;四要着力压实工作责任。就做好今年的司法工作王旗长要求:一、继续实施“六五”普法规划,为全旗经济建设提供良好法治环境。二、着力加强人民调解工作,进一步推动社会矛盾化解。三、做好社区矫正和安置帮教工作,推进社会管理创新。四、加强律师、公正和基层法律服务工作,为全旗经济发展提供优质高效法律服务。五、加强法律援助工作,进一步扩大法律援助覆盖面。 

    旗委常委、旗政府常务副旗王勇在会上讲话

      旗委常委、政法委书记赵凤明在会上作了报告。赵书记简要回顾2013年工作,分析当前面临的主要形势,就2014年主要工作任务方面提出四点意见:一、全力维护社会稳定;二、推进平安右旗建设工程;三、深化法制右旗建设;四、加强政法队伍建设。  

    旗委常委、政法委书记赵凤明在会上讲话

      旗政府旗长浩毕斯嘎拉图作总结讲话。浩旗长在总结讲话中就贯彻落实好本次会议精神,强调了四点意见。一要落实领导责任;二要强化维稳机构职能作用;三要形成工作合力;四要严格责任追究。 

    与会人员

     

    来源:巴林右旗新闻网


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办