当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

大板镇区城市规划设计第三次评审会议召开

发布日期:2014-11-06点击人数:发布者:政务秘书

  •     11月6日上午,大板镇区城市规划设计第三次评审会议在旗政府三楼会议室召开。中国城市规划设计研究院总规划师刘泉一行5人莅临我旗指导工作。旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗政协主席刘存祥,旗委常委、旗政府常务副旗长王勇,旗人大副主任哈斯牧仁出席会议。巴林右旗城市委员会各成员单位负责人参加会议。会议由旗委常委、旗政府常务副旗长王勇主持。

    中国城市规划设计研究院总规划师刘泉对巴林右旗部分区域城市设计方案进行补充

        中国城市规划设计研究院详规所副所长王平向与会的领导和与会人员汇报巴林右旗部分区域城市设计。

    中国城市规划设计研究院详规所副所长王平汇报设计 

        中国城市规划设计研究院总规划师刘泉站在更高角度对巴林右旗部分区域城市设计方案进行补充。

        会上,与会人员对城市设计方案提出意见和建议。

    旗政府旗长浩毕斯嘎拉图对城市设计方案提出意见和建议  

        会上,旗政府旗长浩毕斯嘎拉图对城市设计方案提出意见和建议。浩旗长指出,规划区域要与整个镇区相协调,要对规划区域和大板镇区进行准确的定位,把大板镇打造成赤峰市北部次中心城市;把规划区域的交通、布局框架融合到整个镇区里,规划区域的商业、文化、产业等方面和整个镇区要相衔接,成为一个和谐的镇区;以巴林石产业为载体,承载巴林右旗的蒙元文化、格斯尔文化等;规划要解决好防洪、查干沐沦河等水系问题;规划要有长远性,具有一定的发展潜力空间。  

    旗政协主席刘存祥对城市设计方案提出意见和建议 

        会上,旗政协主席刘存祥对城市设计方案提出意见和建议。刘主席指出,各种建筑体现了巴林右旗文化,提升了巴林右旗的品味。既要高起点规划又要兼顾现实,还要分步实施。

    旗委常委、旗政府常务副旗长王勇主持会议并讲话

        旗人大副主任哈斯牧仁在会上对城市设计方案提出意见和建议。哈主任说,我旗是具有草原特色的小镇,要把城乡一体化建设成美丽村镇,城市规划要考虑到我旗的民族特色。

    旗人大副主任哈斯牧仁在会上对城市设计方案提出意见和建议

        旗委常委、旗政府常务副旗长王勇做了总结讲话。王旗长要求,把新的意见和建议和住建局对接,中国城市规划设计研究院、住建局把点上的东西及时和业务部门单独沟通对接,积极配合,保证对接无缝隙,沟通有效果;专家组成员根据与会人员的意见和建议对整个规划方案进行重新敲定、重新修整,形成一个新的方案以不同的方式、在不同的层面进行对接,用最短的时间达成共识。对接以后采取妥善的措施,面向社会公开征求意见。

        来源:巴林右旗新闻


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)