当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

全旗党建暨群团工作会议召开

发布日期:2015-03-12点击人数:发布者:政务秘书

  •     3月11日,全旗党建暨群团工作会议在旗委六楼会议室召开。

    会场 

      旗几大班子县处级领导出席会议;各苏木镇街道党(工)委书记、苏木达镇长、办事处主任、副书记、组织委员、宣传委员、统战委员、工会工作委员会主任、团委书记、妇联主席,旗人大政协办公室、旗直机关、事业单位、条管单位党政主要负责人,旗直机关党委书记或专职副书记、党办主任,各系统总支书记,重点企业党员负责人,旗直系统工会或基层工会主席、团总支书记或团支部书记、基层妇委会主任代表参加会议。会议由旗委副书记郭殿明主持。

    旗委书记黄彦峰在会议上讲话

      会上,旗委书记黄彦峰就做好2015年全旗党的建设工作作出重要指示。黄书记指出,思想理论建设是党的根本建设,是全面从严治党的首要任务,宣传思想文化战线一定要切实增强责任感和使命感,胸怀全局、把握大势,找准工作的切入点和着力点,做到因事而谋、应势而动,通过抓理论武装、抓舆论引导、抓社会主义核心价值观的培育和践行,不断推动全旗宣传思想文化工作再上新台阶。黄书记强调,组织建设是党的建设中非常重要的一环,承担着选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础等重要职能,组织部门要以落实全面治党要求为主线,以改革创新、规范提升为手段,统筹推进各项组织工作,为幸福巴林右旗建设提供坚强组织保障。关于党风廉政建设,黄书记提出三点意见,一是要持续深入抓好作风建设;二是要加大案件查办力度;三是要进一步严明党的纪律。关于统战工作,黄书记要求统战部门要充分发挥自身优势,积极推进民族团结进步事业不断进步,积极推进经济统战工作再上新台阶,积极推进全旗宗教和谐稳定,围绕打造幸福巴林右旗凝聚人心、汇聚力量。关于群团工作,黄书记指出,群团组织是党联系群众的桥梁和纽带,群团组织要围绕中心、服务大局,选好工作的切入点,找准工作的着力点,努力与中心工作同频共振,充分发挥群团组织和群团工作在打造幸福巴林右旗中的重要作用,在推动经济建设上作出新贡献,在促进社会和谐上取得新成效,在维护所联系群体权益上再有新作为。对于党建工作责任落实,黄书记提出三点意见,一是要切实明责知责;二是要全面履职尽责;三是要严格考核问责。

    旗委副书记郭殿明主持会议并讲话

      旗委副书记郭殿明就做好今年的全旗党建和群团工作提出了点意见,一是要统一思想,提高认识,全面提升对新时期党建和群团工作重要性的认识;二是要认真谋划,狠抓落实,把本次会议的新要求体现到加强本年度党建群团工作的部署里,落实到推动本地区本部门科学发展的实践中;三是转变作风,务求实效,各级党群组织要紧紧围绕旗委中心工作,狠抓工作落实,努力提高服务全旗经济社会发展的能力和水平,为创建幸福巴林右旗提供坚强的组织保证。

    旗委常委、组织部长宋国文通报2014年度科级领导党政领导班子及班子成员工作实绩考核结果

      会上,旗委常委、组织部长宋国文通报了2014年度科级领导党政领导班子及班子成员工作实绩考核结果。

    与会人员


       来源:巴林右旗新闻网

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)