当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

我旗召开经济社会发展工作会议

发布日期:2015-03-13点击人数:发布者:政务秘书

  •   3月13日上午,全旗经济社会发展工作会议在旗委六楼会议室召开。此次会议的主要任务是贯彻落实旗委十四届十三次全委(扩大)会议和旗十六届人大四次会议精神。结合上级有关经济和社会发展的工作部署,进一步明确2015年全旗经济社会发展工作任务。


    会场

      旗县处级领导干部出席会议。各苏木镇党委书记、苏木达镇长、副苏木达镇长,各街道党工委书记、办事处主任、副主任;旗委各部委办主要负责人;人大、政协相关委员会负责人;旗政府组成部门负责行政工作班子成员及各股站所长;旗政府各工作部门行政工作负责人;各条管单位、重点企业主要负责人;各事业单位行政工作负责人参加会议。会议由旗委副书记郭殿明主持。


    旗委书记黄彦峰在会上讲话


      旗委书记黄彦峰在会上作重要讲话。黄书记就全旗经济社会发展工作提出八点要求,一要对“打造幸福巴林右旗”有正确的认识,要以老百姓的利益为出发点和落脚点,各地区各部门对“打造幸福巴林右旗”要有自己的发展思路,踏踏实实做事,切实让百姓增收致富;二要准确认识巴林右旗的发展现状,实现经济社会稳步发展。要依托本地区的水、电、煤、矿产及区位优势谋发展;三要解放思想,更新观念、创新发展。要以学习、考察、参观为契机,转变更新农牧民的观念,创新思维,用市场经济谋发展,用市场思维带动老百姓增收致富;四要通过投资和消费拉动经济增长,要千方百计上项目,增加农牧民收入;五要求真务实,真抓实干,树立正确的政绩观,打造幸福巴林右旗,提升人民群众的幸福指数;六要优化经济发展环境,更加注重以商招商,提高服务质量和工作效率,做到事事有回音,件件有着落;七要高度重视信访工作,老百姓的合理诉求要及时解决,对缠访、闹访、无礼访要依法严肃处理;八要严格按照干部管理条例管理干部。


      旗政府旗长浩毕斯嘎拉图在会上讲话

      旗政府旗长浩毕斯嘎拉图在会上讲话,浩旗长指出,各位分管领导和部门负责人要结合全旗实际,对照巴林右旗2015年重点项目和《2015年度全旗经济社会发展重点工作任务分解表》,努力抓好工作任务落实,进一步明确责任,强化措施,推动全旗经济建设和社会事业发展取得新成绩。浩旗长就全旗农村牧区、城镇经济和社会发展等领域工作提出三点意见,一要大力发展高效农牧业,促进农牧业经济提质增效。要稳定农牧业综合生产能力,积极推进农牧业产业化经营,积极发展多种形式的规模经营,多渠道增加农牧民收入,全力抓好“十个全覆盖”工程工作;二要准确把握经济发展新常态,推动城镇经济持续快速发展。要加快项目建设,增强内生发展动力,认真抓好项目谋划,着力提高招商实效,扎实推进项目建设,全力破除要素制约。加快园区建设,提升产业集聚水平,大力实施园区“基础设施建设、项目建设、要素保障”三大工程。加快产业建设,扩大经济总量。加快城镇建设,提升建管水平。三是更加注重保民生促和谐,推动社会事业全面进步。要优先发展教育事业,进一步提高医疗卫生水平,全面促进文体事业繁荣发展,高度关注民生保障。浩旗长强调,各地区各部门要把加快社会事业发展摆在更加突出的位置,妥善处理浩社会事业与经济发展的关系,确保各项工作真正落到实处、取得实效,奋力开创幸福巴林右旗建设新局面。


    旗委副书记郭殿明在会上作总结讲话

      旗委副书记郭殿明在会上作了总结讲话。郭书记就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求,一是各地区各部门要高度重视,认真学习,深刻领会,切实贯彻落实好这次会议精神;二是各地区各部门明确任务,突出重点,迅速启动今年各项工作;三是各地区各部门要转变作风,求真务实,从实际出发,确保各项目标任务顺利实现。


    与会人员

        来源:巴林右旗新闻网

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)