当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

全旗防汛工作会议召开

发布日期:2014-06-18点击人数:发布者: blyq

  •  6月16日下午,全旗防汛工作会议在旗政府三楼会议室召开。

    会场


      旗委常委、旗政府常务副旗长王勇,旗政府副旗长鲍山出席会议。旗抗旱防汛指挥部成员单位负责人,各苏木镇行政一把手,分管水利工作的副苏木达、副镇长、水管站长,旗水利局相关站所负责人参加会议。会议由旗委常委、旗政府常务副旗长王勇主持。

    旗委常委、旗政府常务副旗长王勇主持会议并讲话

      会上,旗政府副旗长鲍山与各苏木镇、德日苏宝冷水库、草原水库、达林台水库负责人签订责任状。

      旗政府副旗长、全旗抗旱防汛指挥部副总指挥鲍山在会上就防汛工作提出八点要求,一要全面落实行政首长防汛责任制,各地要认真贯彻落实各级人民政府防汛抗旱职责,按照分级管理的原则全面落实行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,扎扎实实做好工作,做到组织到位、思想到位、职责到位、指挥到位;二要尽快制定和完善重点工程、重点险段的动讯治安,制定好应急预案;三要切实做好山洪防御工作,组织有关部门对山洪多发地带进行勘察,确定防御重点,制定防御预案;四要加强城镇防洪工作,重点做好矿山和各类矿的防洪安全;五要加大防汛物资储备力度,落实好抢险队伍;六要加强防汛值班工作,搞好防汛灾情的统计上报工作,加强防汛值班和防汛期间车辆抽调两项工作;七要加强各部门的协调配合,旗抗旱防洪指挥部要密切各成员单位的联系;八要统筹兼顾,抗旱、防汛两手抓,两不误。

     旗政府副旗长、全旗抗旱防汛指挥部副总指挥鲍山讲话


      旗委常委、旗政府常务副旗长王勇提出三点意见,一要各苏木镇、各旗直部门、各水库要就防洪、防汛、抗旱工作召开专门会议完善应急预案、做好防洪措施;二要全面开展防汛抗旱工作大检查,对全旗重点防洪目标、河道险工险段以及抗旱设施进行详细检查,发现问题及时采取措施,不走过程,不留死角;三要加强督查和指导,对各个地区、各个部门进行实地的调研和督查。

    签订责任状

      据悉,今年防汛工作总的目标和要求是:立足于防大汛、抗大洪、抢大险,坚持早安全、早部署、早落实,确保人民群众生命财产安全,确保水库不跨坝,主要河流堤防不溃堤、不决口,重点城镇不受淹,能够最大限度的减少人员伤亡和财产损失,保障人民群众生命财产安全,和经济建设的顺利进行。

     与会人员


     来源:巴林右旗新闻网

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)