当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

全旗处置非法集资工作领导小组打击恶意逃废金融债权专项治理工作领导小组工作会议召开

发布日期:2014-12-11点击人数:发布者: 政务秘书

  •    12月9日下午,全旗处置非法集资工作领导小组打击恶意逃废金融债权专项治理工作领导小组工作会议在旗政府三楼会议室召开。会议的主要任务是,落实上级有关会议精神,明确和落实部门的工作责任,安排部署近期工作。


    会场

      旗政府副旗长、旗处置非法集资工作领导小组组长王永军,处置非法集资工作领导小组常务副组长邸国祥、李洪涌出席会议。各苏木镇街道分管领导、旗处置非法集资工作领导小组和打击恶意逃废金融债权专项治理工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由旗政府办公室副主任、金融办主任、处置非法集资工作领导小组常务副组长李洪涌主持。


    旗政府副旗长、旗处置非法集资工作领导小组组长王永军在会上讲话

      旗政府副旗长、旗处置非法集资工作领导小组组长王永军在会上讲话。王旗长就处置非法集资工作提出三点意见,一要统一思想,切实提高对处置非法集资工作重要性的认识,坚决遏制非法集资案件高发势头,最大限度化解非法集资风险隐患;二要强化措施,突出抓好信息排查工作,做好舆论宣传工作,做好涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理工作,做好行业监管工作,做好善后处置工作,建立处非工作长效机制;三要加强组织领导,明确责任落实,强化协调配合,落实工作保障,确保处非工作取得实效。

      王旗长就关于维护银行业金融机构合法权益、严厉打击恶意逃废金融债权专项治理工作强调了五点意见,一要建立金融案件诉讼执行绿色通道;二要严厉打击恶意逃废金融债权行为;三要积极帮助化解不良贷款和不良资产;四要加强舆论引导和法制宣传;五要加强协调配合,形成工作合力。


    旗政府办公室副主任、金融办主任、处置非法集资工作领导小组常务副组长李洪涌传达了上级有关会议精神

        会上,旗政府办公室副主任、金融办主任、处置非法集资工作领导小组常务副组长李洪涌传达了国务院处置非法集资部际联席会议办公室《关于继续做好非法集资风险排查相关工作的函》、赤峰市处置非法集资工作领导小组文件关于印发《赤峰市处置非法集资工作操作流程》的通知、赤峰市人民政府办公厅关于加强影子银行监管有关问题的通知、赤峰市处置非法集资工作领导小组文件关于建立打击和处置非法集资工作社会治安综合治理考评制度的通知。

    与会人员

        来源:巴林右旗新闻网

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)