当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

旗规划委员会工作会议召开

发布日期:2015-10-12点击人数:发布者:政务秘书

    • 8月19日下午,旗规划委员会工作会议在旗政府三楼会议室召开。

      会场

      旗规划委主任、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,中国城市规划设计研究院副院长、本次规划专家组组长蔡立力,旗委常委、旗政府常务副旗长王勇,旗规划委副主任、旗人大常委会副主任哈斯牧仁,旗政协副主席孟和乌力吉出席会议。旗规划委员会28个成员单位负责人参加会议,相关地区和部门的负责人应邀列席会议。

       旗政府旗长浩毕斯嘎拉图在会上讲话

      会上,专家组负责人对巴林右旗城市总体规划进行解释说明。与会人员对巴林右旗城市总体规划纲要进行了审议。

      旗委常委、旗政府常务副旗长王勇主持会议并讲话

      旗政府旗长浩毕斯嘎拉图就城市总体规划纲要提出六点意见,一是在巴林右旗城市总体规划上要坚持“北修、中治、南用”的规划理念,各单位、各部门要根据巴林右旗实际仔细研究,使农、牧、林协调发展;二是立足我旗的区位优势、资源优势,充分发挥文化资源优势,大力发展文化旅游业,从而拉动经济增长;三是切实抓好地名、路名等公共服务工程,文化、民政及各有关部门要密切配合,动员社会各界人士积极参与,地名、路名既要通俗易懂,符合人民群众的使用习惯,又要彰显本地区特色;四是大板镇城区的布局要结合城区空间布局、产业发展进行合理规划,发展“健康”产业,预留发展空间,打造宜居城市;五是要提高城市绿化、美化、净化、亮化水平,改善城市面貌,提升城市品味,提高环境质量;六是城市规划要按照城市建设需求进行开发,新建旧拆的空间要盘活文化,新建要有特色、旧拆要打造文化亮点,从而提升城市功能。

      浩旗长强调,各单位、各部门要按照自己的工作职能、各苏木镇结合“十三五”规划搞好规划评审工作,各成员单位必须依据全旗产业发展方向,立足当前,着眼长远,提升城市功能、打造宜居城市。

      与会人员

      旗委常委、旗政府常务副旗长王勇就城市总体规划纲要要求,各地区、各部门要按照会议要求抓好贯彻落实,相关地区和部门要认真对接,切实做好巴林右旗城市总体规划的审议工作,各相关部门要沟通协作,做好地名、街名等需要命名的地方征集、确定、提交、确认等工作。

      会上审议了巴林右旗社保档案综合楼,巴林右旗计划生育、卫生监督、疾病防控中心综合楼,巴林右旗移动通信生产调度楼,蒙医院传统疗术中心,大板蒙古族中学足球馆5个拟建项目的情况。

      记者:于栋玲

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)