当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

全旗“十个全覆盖”暨安全生产工作会议召开

发布日期:2015-10-12点击人数:发布者:政务秘书

    • 8月17日,我旗召开“十个全覆盖”暨安全生产工作会议。旗党政领导黄彦峰、浩毕斯嘎拉图、吉日嘎拉、刘存祥、郭殿明、宋国文、王勇、梅花、许春等副处级以上领导出席会议。各苏木镇党政主要负责人、各相关部门负责人参加会议。会议由旗委副书记郭殿明主持。

      会场

      会上,旗委书记黄彦峰作了重要讲话,就“十个全覆盖”工作、人工种草、安全生产工作方面提出了具体要求。关于十个全覆盖工作,黄书记强调,“十个全覆盖”工程是一号工程、一把手工程,要把“十个全覆盖”工作当作一项重要的政治任务工作来抓,按照自治区、赤峰市的要求,高质量、高标准全力以赴推进“十个全覆盖”工程的实施,确保如期完成年度目标任务。要进一步强化领导责任,各苏木镇党政主要领导必须亲自抓、亲自落实,进一步加快进度向前推进。要强化项目资金的使用和管理,做好资金审计工作,切实把项目资金落到实处。要加强督查督办力度,旗委、政府督查室要定期对工程进展情况跟踪检查,确保工程顺利推进。

      旗委书记黄彦峰在会上讲话

      关于人工种草方面,黄书记指出,我旗是畜牧业大旗,牲畜头数多,但饲草料短缺,饲养成本高。要引导农牧民转变传统的畜牧业方式,走高效现代畜牧业的路子。要高度重视人工种草工作,切实把人工种草提上议事日程,尽快解决牲畜短缺饲草料的问题。

      关于安全生产方面,黄书记强调,安全生产关系到人民群众生命财产安全问题,各相关部门高度重视安全生产工作,近期组织相关部门对我旗的工业、建筑、商业、防火等涉及到安全生产方面的单位和企业,要进行一次全方位系统的检查排查,凡是违规、违法生产、经营的单位企业,要立即关停整改,坚决杜绝安全隐患;各级党政领导要进一步压实责任,做到党政同责、一岗双责,失职追责,确保将安全生产工作落到实处。

      旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图在会上讲话

      会上,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图作了讲话,就做好“十个全覆盖”工作和安全生产工作方面提出了具体要求。关于“十个全覆盖”工作,浩旗长强调,各苏木镇、嘎查村要切实做好“十个全覆盖”的工程规划,不仅做好工程本身的规划,还要对整个村庄进行科学规划,包括产业发展规划、居民住宅及生产设施布局规划,整体提升农村牧区建设水平。各包苏木镇、嘎查村的处级领导和各地区、各部门主要领导亲力亲为,靠前指导,及时调度解决存在的问题,扎实推进各项工程建设,尽早让农牧民群众在家门口享受到高质量的公共服务。

       旗委副书记郭殿明主持会议并讲话

      关于安全生产工作,浩旗长强调,相关部门要切实加强安全生产工作的管理,要特别加强危化产品的生产、运输、存放、经营和易燃易爆物品的管理,及时排查油库、加油站、煤气站、非煤矿山、尾矿库、公共场所、建筑工地及特种设备等重点部位的安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

      旗委副书记郭殿明主持会议并通报了我旗“十个全覆盖”工程进展情况,对全旗下一步开展“十个全覆盖”工作方面提出了相关要求。各地区、各部门要密切配合,通力合作,推进工程建设;进一步强化责任意识;规划编制好嘎查村发展规划和产业规划,继续加大资金整合力度,用足用好项目资金;加大村容村貌的整治力度;加强“十个全覆盖”工程的后续管理,切实维护好、巩固好工程建设成果。

      来源:巴林右旗新闻网

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)