当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

全旗“十个全覆盖”工程暨基层组织建设观摩会召开

发布日期:2014-12-19点击人数:发布者:政务秘书

  •     12月15日至16日,我旗开展“十个全覆盖”工程暨基层组织建设拉链观摩会。会议的主要目的是通过现场观摩,总结推广典型经验,查找分析存在问题,进一步提高全旗上下对“十个全覆盖”工程暨基层组织建设工作重要性的认识。

        旗委书记黄彦峰,旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗委副书记郭殿明,旗委常委、组织部长宋国文,旗委常委、旗政府常务副旗长王勇,旗委常委、旗委办公室主任、统战部长金山,旗人大常委会副主任吴建兴,旗政协副主席孟和乌力吉带领旗直相关部门负责人,各苏木镇、街道主要负责人,各嘎查村负责人就“十个全覆盖”工程暨基层组织建设工作先后深入到查干沐沦苏木呼特勒嘎查、查干沐沦便民服务大厅,巴彦琥硕镇四家村、巴彦琥硕村,索博日嘎镇海苏坝村、太本艾里嘎查、朝阳村,幸福之路苏木海苏阿木嘎查、阿里木图嘎查、幸福之路村,巴彦塔拉苏木昭胡都格嘎查、宝木图嘎查,大板镇麻斯他拉嘎查、浩饶沁嘎查,查干诺尔镇二八地村、尔根勿苏村,宝日勿苏镇新井村、吉林村,西拉沐沦苏木家属村、苏吉嘎查,达尔罕街道固伦社区,赛罕街道山丹社区进行现场观摩,听取了当地相关负责人的详细介绍,并在观摩过程中认真学习交流各地的先进做法,为下一步工作更好地开展积累了经验。

      12月17日,在旗委六楼会议室召开全旗“十个全覆盖”工程暨基层组织建设观摩会。旗党政领导黄彦峰、浩毕斯嘎拉图、郭殿明、宋国文、金山、宝希强、斯钦图、鲍山、孟和乌力吉出席会议。“十个全覆盖”工程领导小组成员单位负责人,各苏木镇街道党政一把手、分管副书记、组织委员,各嘎查村党组织书记参加会议。会议由旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    会场

      旗委书记黄彦峰在会上就“十个全覆盖”工程和基层组织建设工作作重要讲话。黄书记对“十个全覆盖”工程和基层组织建设工作予以充分肯定。黄书记就“十个全覆盖”工程工作提出三点意见,一要提高认识,切实增强“十个全覆盖”工作的责任感、使命感;二要强化措施,进一步加大“十个全覆盖”工程实施力度,未来两年实施完成没有覆盖到的嘎查村的“十个全覆盖”工程,切实做到规划到位、组织实施到位、资金投入到位、统筹推进要到位;三要加强领导,明确责任分工、加强协调配合,完善工作机制、强化监督检查,深入宣传发动、营造良好舆论氛围,确保“十个全覆盖”工程,顺利实施,取得实效。黄书记就基层组织建设指出,要抓好基层服务型党组织建设;完善好嘎查村、社区基层党组织建设体系;制定落实好嘎查村、社区基层党组织发展规划;加大培训力度,提高嘎查村级干部、基层党员素质,提高服务水平;建设好功能完备的服务阵地,加大活动场所投入力度;推动好嘎查村党组织的进位升级,加大后进村整顿转换力度。

    旗委书记黄彦峰在会上讲话

      旗政府旗长浩毕斯嘎拉图在会上作总结讲话,浩旗长指出,幸福之路苏木阿力木图嘎查等五个嘎查村的经验介绍和表态发言为全旗嘎查村做好“十个全覆盖”工程和基层党组织建设工作提供了好的经验和做法,提升了士气和信心。各苏木镇嘎查村要借鉴好的经验和做法,保质保量的完成“十个全覆盖”工程和基层党组织建设工作任务。

    旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议并讲话

      会上,幸福之路苏木阿力木图嘎查、大板镇麻斯他拉嘎查、查干诺尔镇二八地村负责人作经验介绍,幸福之路苏木、查干诺尔镇羊场村作表态发言。

    与会人员

        来源:巴林右旗新闻网

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)