当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

政协巴林右旗第九届委员会第三次会议隆重召开

发布日期:2014-02-24点击人数:发布者:政务秘书

  • 2月11日上午,中国人民政治协商会议巴林右旗第九届委员会第三次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。旗政协委员共149人,出席140人。符合政协章程的有关规定。

    会场

      在家的旗党政领导出席了大会。旗政协老领导,驻巴林右旗的市政协委员,旗直部门、垂直管理部门、部分企业的负责同志,各苏木镇、街道办事处联系政协工作的负责同志列席会议。大会由旗政协副主席仁钦苏荣主持。

    旗政协主席刘存祥代表政协巴林右旗第届委员会常务委员会向大会作《报告》

      旗政协主席刘存祥代表政协巴林右旗第九届委员会常务委员会向大会作《政协巴林右旗第九届委员会常务委员会工作报告》;旗政协副主席阿拉坦陶亚代表政协巴林右旗第九届委员会常务委员会向大会作《政协巴林右旗第九届委员会常务委员会关于政协九届一次会议以来提案工作情况的报告》。

                                              旗政协副主席仁钦苏荣主持会议

     

        旗政协主席刘存祥所作的《报告》从五个方面总结回顾了旗政协2013年的工作,一是围绕中心,服务发展,调研工作取得实效;二是创新思路,强化质量,提案文史工作扎实开展;三是加强联系,拓宽渠道,反映社情民意信息工作富有成效;四是搭建平台,激发活力,政协委员主体作用充分发挥;五是加强交流,共同促进,对外联系工作更加广泛。《报告》对如何做好2014年政协工作提出了意见,一是深入学习贯彻十八届三中全会精神,切实把思想统一到中央的决策和部署上来;二是围绕中心,服务大局,不断深化政协各项职能;三是适应形势,完善机制,不断加强机关自身建设。

    旗政协副主席阿拉坦陶亚代表政协巴林右旗第届委员会常务委员会向大会作《报告》

      旗政协副主席阿拉坦陶亚在《报告》中向大会上报告了旗政协九届一次会议以来提案工作情况。旗政协九届一次会议以来提案工作呈现出三个特点:一是注重提案征集,努力使提案提的好;二是采取有效措施,努力使提案办的实;三是加强沟通协调,努力把服务做到位。2014年要重点做好三方面工作,一是以提高提案质量为基础,致力于促进经济发展;二是以增强办理实效为目标,致力于提案办理落实;三是以完善提案机制为保障,致力于提高工作水平。

    与会人员

       下午,出席政协九届委员会第三次会议的委员们分组讨论了政协巴林右旗第九届委员会常务委员会工作报告》和《政协巴林右旗第九届委员会常务委员会关于政协九届一次会议以来提案工作情况的报告》。在各个分会场,政协委员们敞开心扉、畅所欲言。委员们一致认为,两个《报告》内容精练、主题鲜明,很好地总结了旗政协过去一年的工作,也对2014年的工作作出了明确的安排部署。

     

     

    分组讨论

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)