当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

巴林右旗第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕

发布日期:2014-02-25点击人数:发布者:

  • 2月12日上午,巴林右旗第十六届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中隆重开幕,并举行了第一次全体会议。

    会议现场

    旗第十六届人大第三次会议在国歌声中隆重开幕

      巴林右旗第十六届人民代表大会代表159名,出席151人,符合法定人数。

    旗人大常委会主任吉日嘎拉主持会议

      大会执行主席是曹熙、浩毕斯嘎拉图、吉日嘎拉、钢苏和、郭殿明、温景武、哈斯牧仁、张凤艳、吴建兴、贺祺耶图、宁国栋、董彦军、张金玉、宝音斯钦、敖木格图、张力、丁志刚、潘险峰。

      法定列席人员、经旗十六届人大常委会第三次会议决定列席人员、应邀列席人员、出席政协巴林右旗第九届委员会第三次会议的全体委员列席会议。会议由旗人大常委会主任吉日嘎拉主持。

      会议听取了《巴林右旗人民政府工作报告》、《巴林右旗人大常委会工作报告》、《巴林右旗人民法院工作报告》、《巴林右旗人民检察院工作报告》;书面听取了《巴林右旗2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案》和《巴林右旗2013年财政预算执行情况和2014年财政预算草案》。

      巴林右旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图代表人民政府向大会作《政府工作报告》。《报告》对2013年的工作进行了回顾,并对2014年工作进行了安排。

    旗政府旗长浩毕斯嘎拉图向大会作《政府工作报告》

      《报告》指出,2013年,全旗上下认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,全面贯彻落实旗委十四届十一次全委(扩大)会议精神,深入实施“生态立旗、工业强旗、开放兴旗”发展战略,调结构、稳增长、惠民生、保稳定,全旗经济社会持续健康发展。全旗地区生产总值完成67.2亿元,增长9.5%;财政收入突破5亿元大关,增长20%;全社会固定资产投资达到72.7亿元,增长2.8%;社会消费品零售总额达到18.6亿元,增长12.7%;城镇居民人均可支配收入达到17005元,增长12.4%;农牧民人均纯收入达到7347元,同比增长13.6%。

      《报告》强调,2014年政府工作的总体要求是:深入贯彻旗委十四届十一次全委(扩大)会议精神,坚持“生态立旗、工业强旗、开放兴旗”发展战略,全面落实深化改革各项要求,以做大经济总量为首要任务,大力发展新型工业、高效农牧业和现代服务业,统筹城乡发展,持续改善民生,为全面建设小康社会夯实基础,完成市里下达的各项节能减排任务。

      《报告》要求,为实现上述目标,重点抓好以下几方面的工作:一是上项目,增投资,扎实推进新型工业化进程。积极提升产业发展水平,加速推进园区经济,努力保持投资较快增长。二是稳基础,调结构,大力发展农村牧区经济。在巩固农牧业基础地位的同时,大力发展富民产业,加强生态建设与保护。三是重规划,强建管,协调推进城乡一体化建设。大力推进城镇化,加强城市经营管理,建设美丽乡村,完善交通电力设施,努力提升服务业发展水平。四是惠民生、促和谐、努力让发展成果惠及各族群众。推进“稳定性”就业创业,加强“共享性”社会保障,发展“普及型”社会事业。五是转作风,提效能,全面提高政府自身建设水平。提高科学决策能力,全面加强社会管理,切实转变工作作风,强化各项工作落实,严守各项纪律要求。

    旗人大副主任张凤艳向大会作《旗人民代表大会常务委员会工作报告》

    旗人民法院院长康爱军向大会作《旗人民法院工作报告》

    旗人民检察院检查长王元清向大会作《旗人民检察院工作报告》

      巴林右旗人大常委会副主任张凤艳代表旗人大常委会作《巴林右旗人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》。《报告》对2013年的旗人大常委会工作进行了回顾,并对2014年工作进行了安排。

      《报告》指出,2013年,旗人大常委会在旗委的正确领导和上级人大的精心指导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,为推进全旗社会主义民主法治建设、促进经济又好又快发展和社会全面进步做出了应有的贡献。2014年,是认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神、全面深化改革的一年。为实现目标,重点抓好以下几方面的工作:一是强化重点,突出监督工作;二是坚持原则,审慎决定任免;三是强素提效,创新代表工作;四是强基固本,强化自身建设。

    分组讨论

      下午,人大代表和政协委员们分组审议讨论了人大、政府、法院、检察院工作报告和巴林右旗2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告、巴林右旗2013年预算执行情况和2014年预算草案的报告。

     来源:巴林右旗新闻网

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)