当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

中国人民政治协商会议巴林右旗第九届委员会第四次会议隆重召开

发布日期:2015-02-03点击人数:发布者:政务秘书

  •   2月2日上午,中国人民政治协商会议巴林右旗第九届委员会第四次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。旗政协委员共146人,出席131人。符合政协章程的有关规定。


    会场

      在家的旗党政领导出席了大会。旗政协老领导,驻巴林右旗的市政协委员,旗直部门、垂直管理部门、部分企业的负责同志,各苏木镇、街道办事处联系政协工作的负责同志列席会议。大会由旗政协主席刘存祥主持。


    旗委书记黄彦峰在大会上讲话

      旗委书记黄彦峰在大会上讲话。黄书记讲话中说,新的一年,全旗改革发展任务繁重艰巨。刚刚闭幕的旗委十四届十三次全委(扩大)会议,将打造幸福巴林右旗确立为当前和今后一个时期全旗工作的主题,确定了今年经济社会发展的总体要求、预期目标和工作措施。加快推动经济社会科学发展,全力打造幸福巴林右旗,需要全旗上下精诚团结,凝心聚力,锐意进取,真抓实干。希望旗政协和广大政协委员充分发挥联系范围广、社会影响大的优势,聚焦重点、精准发力,自觉把思想和行动统一到旗委、旗政府的决策部署上来,始终与旗委、旗政府思想同心、声音同调、目标同向、行动同步,奋力开创幸福巴林右旗建设新局面。黄书记就更好地发挥旗政协和广大委员的作用提出五点意见,一是围绕中心,服务大局,汇聚改革发展强大“正能量”;二是聚焦主题,精准发力,唱响凝聚共识“好声音”;三是增进团结,促进和谐,营造和衷共济“大氛围”;四是改革创新,积极进取,树立履职尽责“新形象”;五是加强领导,大力支持,打造参政议政“好渠道”。


    旗政协主席刘存祥主持会议并讲话

      会上,旗政协主席刘存祥就政协委员们更好地建言献策提出三点希望,一是要主动建言。政协委员是各行各业的优秀代表,许多委员都有丰富的工作实践和工作经验,要主动围绕开创幸福巴林右旗建设,主动向旗委、旗政府的中心工作多提意见建议,要切实增强责任感和使命感,积极主动地为全面完成“十二五”规划目标任务,提出更多更好的意见建议,为旗委、旗政府科学决策、民主决策当好参谋;二是要重点建言。2015年是谋划“十三五”规划承上启下的重要一年,广大政协委员要把围绕“创新驱动、转型发展”建言献策作为履行职责的第一要务,聚焦保障和改善民生、社会事业发展等涉及群众切身利益的问题,深入调查研究,提出意见建议,为推动全旗各项事业发展献计出力;三是要提高建言质量。要着力提高建言献策的质量和水平,政协委员在作调研、提建议的时候,一方面要学习领会党的大政方针以及旗委、旗政府的重大决策,紧密联系我旗实际和旗委旗政府的中心工作,另一方面要经常深入基层、深入群众、深入一线进行调查研究,了解群众的所思、所想、所盼,提出具有前瞻性、针对性和可操作性意见建议。

      旗政协副主席仁钦苏荣代表政协巴林右旗第九届委员会常务委员会向大会作《政协巴林右旗第九届委员会常务委员会工作报告》;旗政协副主席阿拉坦陶亚代表政协巴林右旗第九届委员会常务委员会向大会作《政协巴林右旗第九届委员会常务委员会关于政协九届三次会议以来提案工作情况的报告》。


    旗政协副主席仁钦苏荣代表政协巴林右旗第九届委员会常务委员会

    向大会作《政协巴林右旗第九届委员会常务委员会工作报告》

      旗政协副主席仁钦苏荣《报告》从五个方面总结回顾了旗政协2014年的工作,一是围绕中心,服务发展,调研视察和考察活动不断深入;二是提高质量,注重实效,提案文史工作水平全面提升;三是搭建平台,务求实效,社情民意信息工作成效显著;四是转变作风,履职为民,群众路线教育实践活动扎实有效;五是加强联谊,扩大交流,对外联系工作更加广泛。《报告》对如何做好2015年政协工作提出了意见,一是注重协商成效,充分发挥政协在协商民主中的作用;二是围绕工作中心,积极拓展政协工作领域;三是切实加强自身建设,提高科学履职的能力和水平。


    旗政协副主席阿拉坦陶亚代表政协巴林右旗第九届委员会常务委员会向大会作

    《政协巴林右旗第九届委员会常务委员会关于政协九届三次会议以来提案工作情况的报告》

      旗政协副主席阿拉坦陶亚在《报告》中向大会上报告了旗政协九届三次会议以来提案工作情况。旗政协九届三次会议以来提案工作呈现出三个特点:一是提高质量、夯实基础,提案征集工作取得较为满意的成绩;二是围绕中心、服务大局,助推发展稳定作用发挥的更加明显;三是加强协调、力求实效,提案办理工作得到委员的充分肯定。2015年要重点做好三方面工作,一是强化大局意识,进一步提高服务发展的能力;二是强化质量意识,进一步增强提案工作的实效;三是强化协作意识,进一步形成提案办理的合力。



    旗政协委员代表发言

      部分政协委员代表在大会上发言。





    分组讨论

      下午,出席政协九届委员会第四次会议的委员们分组讨论了《政协巴林右旗第九届委员会常务委员会工作报告》和《政协巴林右旗第九届委员会常务委员会关于政协九届三次会议以来提案工作情况的报告》。在各个分会场,政协委员们敞开心扉、畅所欲言。委员们一致认为,两个《报告》内容精练、主题鲜明,很好地总结了旗政协过去一年的工作,也对2015年的工作作出了明确的安排部署。

       来源:巴林右旗新闻网

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)