当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

全旗党的群众路线教育实践活动总结大会召开

发布日期:2014-10-17点击人数:发布者: 政务秘书

  •     10月16日上午,全旗党的群众路线教育实践活动总结大会召开。这次会议的主要任务是深入贯彻落实中央、自治区和赤峰市党委党的群众路线教育实践活动总结会议精神,对全旗教育实践活动进行总结,安排部署下一步工作任务。

    会议现场

       旗委书记曹熙,赤峰市党委第二督导组组长王振祥出席会议并讲话。旗四大班子县处级领导同志,法检两院负责同志,旗委委员、候补委员,旗纪委副书记;部分驻右旗区市两级党代表和旗党代表;旗直各部门、企事业党委及条管单位主要负责人;各苏木镇、街道主要负责人;旗委各督导组成员参加会议。

    旗委书记曹熙主持会议并讲话

      曹书记指出,第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,旗委紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持以整风精神、从严要求和务实作风推进各项工作。全旗各级党组织坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进;广大党员干部积极响应,踊跃参与,一丝不苟地完成每个环节、每个步骤的任务,全旗教育实践活动进展顺利、有序深入,取得了重要成果。通过加强思想理论武装,深化了党的群众路线教育,强化了党员干部宗旨意识, 提高了贯彻执行党的群众路线的自觉性;通过聚焦整改“四风”问题,对作风之弊和行为之垢进行大排查、大扫除,刹住了“四风”蔓延势头,带动了社会风气整体 好转;通过严格党内组织生活,以整风精神开展批评与自我批评,思想灵魂受到了震撼洗礼,领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力得到提升;通过建章立 制,围绕改进作风制定规章制度,制度执行力明显提高,权力运行进一步规范,贯彻党的群众路线长效机制和刚性约束初步形成。

       曹书记在会上领学了习近平总书记关于从严治党的“八项要求”,并指出,全旗各级党组织和广大党员干部要全面深入学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,真正把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实在落实“八项要求”上下功夫,在抓严、抓实、抓长上下功夫,不断取得全旗党的建设新成效。

       曹书记指出,各地区各单位要深刻认识中央从严治党的决心和魄力,坚决克服过关松劲思想,切实把教育实践活动总结作为加强党的建设、全面改进作风的新起点,要敬终如始、善始善终、善做善成,持续抓好整改落实各项任务,把教育实践活动的成果转化为加快经济社会发展的强大动力。他强调,一是要突出重点、务求 实效,坚持抓好整改落实。各级党组织要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,进一步细化整改要求,倒排整改时间表,一条一条抓整改,一项一项抓落实,做到不见成效不罢休,不达目的不收兵,特别是要突出抓好旗委确定的221项重点专项整改任务。二是要严格问责、强化监督,确保教育实践活动成果有效转化。要加大对整改工作的督促检查力度,把整改落实情况作为领导班子和领导干部年度考核的一项重要内容,去除侥幸心理,克服短期行为,对整改落实不力的地区、部门和干部,要严肃追责问责。三是要统筹兼顾、协调推进,扎实做好经济社会发展各项工作。各地各单位要坚持两不误、两促进,继续坚持教育实践活动中形成的好做法、好作风,奋发有为、扎实有序地做好改革发展稳定各项工作,努力夺取今年工作好成绩,积极争取明年工作的好开局。

    市委第二督导组组长王振祥在会上讲话

      王振祥同志代表赤峰市党委第二督导组对我旗党的群众路线教育实践活动取得的成效进行了评价。他指出,巴林右旗委按照中央、自治区和赤峰市党委的部署和要求,始终高度重视教育实践活动,切实加强组织领导,周密安排部署,强化分类指导,扎扎实实推进教育实践活动,取得了重要成果。下一步,要不断强化思想认识,深入贯彻落实习近平总书记、自治区党委王君书记和赤峰市委王程熙书记的重要讲话精神,从全局和战略的高度充分认识新形势下从严治党的极端重要性和现实紧迫性,切实增强管党治党的坚定性。要巩固和发展活动成果,进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力。要继续抓好整改落实、建章立制工作,在完善制度机制、严格执行制度上一抓到底,确保整改任务持续抓好,不落空,见实效。

      会上,与会人员对我旗教育实践活动开展情况进行了民主评议。

        来源:巴林右旗新闻网


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)