当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

全旗卫生暨食品药品安全工作会议召开

发布日期:2014-04-04点击人数:发布者: 政务秘书

  •  4月3日下午,全旗卫生暨食品药品安全工作会议在巴林宾馆一楼会议室召开。


    会议现场

      此次会议的主要任务是贯彻落实全市卫生工作会议和食品药品安全监管工作会议精神,回顾总结2013年全旗卫生和食品药品安全工作,安排部署2014年工作任务。

    旗政府副旗长宝希强在会上讲话

      旗 政府副旗长宝希强出席会议。旗食品安全委员会各成员单位负责人,旗人大教科文卫委员会负责人,各苏木镇分管副苏木达镇长,各街道分管副主任,旗直医疗机构 负责人,苏木镇卫生院院长,各苏木镇合管办主任、部分药械企业负责人参加会议。会议由政府办副主任、应急办主任孟和巴特尔主持。

    旗卫生局长白音孟和在会上作报告

      会 上,旗卫生局长白音孟和回顾总结了2013年全旗卫生工作,安排部署了2014年重点工作。白局长指出2014年全旗卫生工作要重点做好七方面工作:一要 稳步推进基层医药卫生体制改革;二要全力抓好基本公共卫生均等化服务;三要加强医疗质量安全和服务管理;四要有效提升基层医疗卫生机构服务能力;五要统筹 协调,做好疾病防控、卫生监督执法等工作;六要全力以赴做好各项创建工作;七要进一步加强党建和行风建设工作。

    旗食品药品监督管理局长李国璋在会上作报告

      旗 食品药品监督管理局长李国璋回顾总结了2013年全旗食品药品安全监管工作,安排部署了2014年全旗食品药品安全监管工作。李局长指出2014年全旗食 品药品安全监管工作要重点做好七方面工作:一要积极推进机构改革和职能整合;二要全面加强食品安全监管,切实保障公众饮食安全;三要突出抓好药械、保化监 管,有效保障公众用药械安全;四要强化监管能力建设,提升安全保障水平;五要创新监管机制,积极开展建设食品药品安全巴林右旗活动;六要广泛开展宣传教育 活动,努力形成社会共治的良好局面;七要积极开展党的群众路线教育实践活动。

    签订2014年度全旗食品药品安全工作责任书

      旗 政府副旗长宝希强在会上作重要讲话。宝旗长就全旗卫生、食品药品安全监管工作提出三点意见:一要准确把握形势,增强做好卫生和食品药品监管工作的信心,结 合我旗实际,切实做好今后一段时期的工作;二要明确工作重点,扎实推进“三项改革”、突出抓好“四个强化”、着力做好“五个完善”,切实完成全年各项工作 任务;三要强化措施,加强组织领导、加强协调配合、加强监督检查、加强宣传教育,保障卫生和食品药品监管工作顺利推进。

    与会人员

        来源:巴林右旗新闻网


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)