当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公告 > 人事信息

只要为了人民 我愿意奉献一生

发布日期:2014-01-21点击人数:发布者:

  • 赵振川一个默默无闻、敬业奉献的老共产党员,在平凡的工作岗位上始终如一、严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,时时处处以党员的标准严格要求自己,以自己饱满服务群众的热情发挥着共产党员先锋模范作用,赢得了广大群众普遍好评,他说:“只要为了人民我愿意奉献一生、无怨无悔”。

    坚定信念,树立道德模范形象

    作为居委会党支部成员,他深知道一举一动都会影响身边的老百姓,所以在日常生活及个体户买卖中,都坚持做到文明经商,从不短斤缺两、抬高市价,所以老百姓都乐意去他的店买东西,他一贯坚持党的方针路线,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学发展观来丰富自己的政治头脑,牢固树立正确世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,在平时的工作中,时时刻刻用党员的标准严格衡量自己,约束自己的言行,不断增强党的观念.加强党性修养。按照党章的规定履行党员义务,多年来对居委会全体党员的党费,从不落后按时收缴,并坚持上好“三会一课”,每逢这个时候,他都一个个通知,挨家去找,积极组织全体党员学习,发放上级下发的文件,从不叫苦叫累,一个一个党员的找、一个一个党员的发放,又把一些党员的试题又一个一个的收回。自己严格遵守党的纪律,认真执行党的决定,珍惜党的光荣称号,始终把党微挂在胸前,用保持党员的先进性约荣目已,维护党的团结统一。

    在与人相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,镇区清扫大街的曹久江生活困难,他就把生活用品送到家中,帮他找生活出路;一个蒙古族老太太腰疼的厉害,他就把自己治腰疼的药拿给她吃。特别是开展结对帮扶活动时,自己更积极主动,自己把赵景川、曹久江结对帮扶,不计较个人的得失,以自己的爱心让老百姓倍感党的温暖,用自身的道德言行感召周围的群众,让党员这一光荣党称在自己身上闪耀发光。

    保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用

    一些小商贩在大街上卖菜他就制止去市场内卖,多年来,看到街道上垃圾成堆,他就自己找车,自己掏腰包清垃圾,把镇内卫主搞好,这种无私奉献精神受到了好评。2012年4月份,阿旗一位叫徐瑞霞的一家人来商店买东西,将近4 000元的钱包、票据等物品落在柜台上,第二天失主来询问,经过核实,赵振川将一文不少的钱包交给失主,失主拿出5 0 0元表示感谢,赵振川说:“我是共产党员,钱我不收,这是我应该做的”。充分体现了一个共产党员的先锋模范作用。

    赵振川身为一名共产党员,在办各种事情都坚持以人民利益出发,以人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为检验自己工作的最高标准;切实为人民服务,为老百姓办实事、办好事,虽然自己年过半百,但非常重视培养入党积极分子,哪个青年积极好学、认真工作,他都主动去教育、去培养,为党增添新的血液。近几年来他培养积极分子15名,正式加入中国共产党5名。 赵振川作为一名老党员,工作中始终勤勤恳恳、任劳任怨、淡泊名利、乐于奉献,时时刻刻以一个道德模范标准严格要求自己,以务实作风,廉法品格和奉献精神影响着每个人,树立了一名有道德、有品质、有奉献的良好形象。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)