当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公告 > 人事信息

萨茹拉育肥牛羊养殖协会经营之路

发布日期:2014-01-21点击人数:发布者:

  •         2007年,孟根萨如拉在家庭联合养殖牛羊的基础上,为增加农畜产品附加值,创办了巴林右旗萨茹拉速冻水饺加工店。当时主要用十多户联合养殖的牛羊肉作为原材料生产速冻水饺,并开办了产品直销处,直销处位于巴林右旗大板镇校园街。2009年,为解决产品原材料供给短缺局面,创办了赤峰巴林右旗萨茹拉育肥牛羊养殖协会,并开始销售牛羊肉。2012年,为扩大生产规模,投资150万元在巴林右旗大板镇牧业园区新建食品加工基地,并在国家工商总局商标局注册了“萨茹拉”商标。2013年,为进一步提高产品质量,申请了国家食品生产加工企业QS认证。

      科学经营 提高品质

      现在,赤峰巴林右旗萨茹拉育肥牛羊养殖协会有会员52户、带动相关人员就业75人,有草牧场2万余亩、饲料基地2000亩、各类农用机械15台,建有棚圈5000平方米,养殖牛500头、羊4000只,年育肥出栏牛250头、羊2500只;食品加工基地共有职工14人,占地面积3000平方米,建有生产车间400平方米、化验室50平方米、速冻库一座和冷藏库一座,年加工销售速冻水饺100吨、代工生产方便蒙餐4万份,年销售优质牛肉40吨、羊肉40吨。从而孟根萨如拉的产业形成了“协会+基地+会员”的经营模式,规范了经营管理方式;所有产品严格按照国家食品生产加工企业QS认证标准生产加工,显著提高了产品质量。

      诚实守信 虚心学习

      经过几年的诚信经营和勤奋努力,协会的产品得到了市场的认可,而且孟根萨如拉也由一个普通牧民转变成一个个体经营者、一个专业技术协会的管理者,她始终没忘记这种变化是党的好政策带给的,在许多热心人的帮助下一步一个脚印的走出来的。平时她虚心向别人学习经营之道,认真钻研市场规律,勤勤恳恳做事、老老实实做人,经营中从不搀杂使假,渐渐的客户越来越多,取得了广大消费者的好评。要干就要有个干的样子,她深知,只有好好的干出一番事业,才无愧于党和政府的关怀。

      努力拼搏 克服艰辛

      孟根萨如拉也只是个平凡的人,个体经营者从事的工作是没有节假日可言的服务性行业,艰苦与辛酸只有自己知道。有时候累了真不想干了,想歇歇,想到她安置的几名下岗职工又可能面对再次失业的痛苦,想到她帮扶的贫困户又可能再次遇到生产困境,她就会一次次的振作精神。党和政府给予她那么多支持,社会各界授予她那么多帮助,还有那么多好心的人在关心,因此,她始终坚持奋勇拼搏、克服艰辛,努力为员工、为协会会员打造一片不一样的天空。

      热心公益 回馈社会

      孟根萨如拉也以自己的实际行动为社会献爱心、扶贫困,经常去敬老院慰问孤寡老人,赞助贫困学生。同时,积极支持下岗职工“再就业工程”,不仅在她的基地里安置了6名下岗职工,协会扶持3个贫困户恢复了农牧业生产成为会员户,而且还以自己的创业故事感动他们勇于走上再就业和脱贫致富的道路,并且尽自己所能帮助那些创业初期遇到困难的人,无形中为社会减轻了就业和扶贫的压力。

      孟根萨如拉,在从事食品生产加工行业以来,创造出令人刮目相看的成绩。2012年,萨茹拉速冻水饺加工店被内蒙古自治区消费者协会评为“3 ?15消费者信得过单位”;2013年,被评为“全区优秀个体工商户”。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)