当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公告 > 人事信息

朴实光可鉴 诚信亮人生

发布日期:2014-01-21点击人数:发布者:

  •         这是一家人和睦相处,儿孙孝敬,热爱公益,勤俭持家,幸福美满,深受邻居羡慕和夸奖的和睦家庭。这是由户主美拉苏、丈夫达布胡尔巴雅尔、女儿,父亲,组成的四口之家。诚实守信是中华传统美德之一,也是做人不可缺少的品质。玛拉沁新村的美拉苏一家多年来就一直坚持实践着这看似简简单单的四个字。

      走进玛拉沁新村,提起美拉苏的一家,人们无不竖起大拇指夸她家是:“幸福一家”、“优秀党员之家”。 33岁的美拉苏是玛拉沁新村的一名普普通通的村民,和丈夫结婚10多年来,她们相互照顾,相互尊重,相互信任,相互支持。这种温馨和谐的家庭氛围常常引来邻里、同事、亲朋的羡慕和称赞。

      诚信是她立业的宗旨,七年如一日诚信经营、照章纳税、热心公益事业、奉献社会,体现了一位普通共产党员的高尚情操。

      艰苦创业、开拓进取

       2007年,她白手起家,贷款1000元开始从事奶食品制作,当时是刚接触奶食品的生意,技术不娴熟,也没有固定的客源,所以生意不是很好,到该还款的时候,手里的资金全都压在了奶食品上,她很着急,开始四处找亲戚朋友帮忙借钱,但还是有300元的缺口,为了信誉,她必须把贷款还上,一狠心,她低价卖掉了全部的奶食品,把信用社的贷款还上了。也正是因为她的诚实守信,所以信用社也愿意年年放贷给她。由于她勤奋好学,慢慢的做奶食品的技术也越来越好,做出的奶食品纯正,口感好,生意日渐兴隆。几年后,有了一些积蓄,她开始酝酿开分店。2012年,她开了分店而且将产品做了包装,实现了创业中的第一次飞跃。她善于把握商机,抓住机遇,扩充业务,滚动发展。经过几年的发展和积累,现已发展成为一个固定资产30多万元的经营大户,拥有两处固定门市,安置下岗失业人员3人。

      诚实经营、童叟无欺

      从事奶食品经营活动,七年来,美拉苏始终坚持两条经营之道:一是注重商品质量,绝不经营假冒伪劣、过期产品,保证所售奶食品货真价实,有一次她在店里卖货,有一位顾客早上去买牛奶,因为有前一天没卖出去的牛奶也在货柜上,那位顾客拿起了一袋装好的前一天的牛奶就要走,她看见了忙阻止顾客:“那是前一天的牛奶,不新鲜了”,随即给他拿了当天新挤的牛奶,那位顾客很高兴,临走时说:“像你这样诚实的老板已经很少了,以后买牛奶就认准你家的了”,虽然说这只是一件很小的事情,但是说明了她在做生意上的诚信待客,和做人方面的诚信精神;二是诚信经营、礼貌待人,从不坑蒙、欺骗顾客,做到了童叟无欺。她注重培训员工,提高服务水平和服务质量,她要求员工善待每位顾客,做到“无论你昨天发生了什么不愉快的事,今天只要走进奶食品店,就要把微笑带给每一位顾客”。她是这样要求的,员工们也是这样做到的。由于他经营有方,管理到位,且她的奶食品货真价实,童叟无欺,她的奶食店总是顾客盈门,生意十分红火。

      致富思源、诚实纳税

      从事个体经营的第一天起,美拉苏就牢固树立了合法经营、照章纳税的意识,她是玛拉沁新村第一个办理个体工商执照和税务登记证的经营业户,也是玛拉沁新村第一批个体纳税人,七年来,她始终坚持诚信经营、依法纳税,从未借故不缴或少缴税款,更未弄虚作假,偷逃税款,成为了广大纳税人学习的楷模。乘改革的东风,她的经营规模不断发展壮大,但她致富思源,不忘国家,不但带头缴纳税款,而且还协助税务部门义务宣传国家的税收法规和政策,在广大纳税人心中树立起了较高的威信。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)