当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编2016年第12期

发布日期:2016-09-13点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】
    近日,全市2015年度依法行政工作目标考核结果公布,我旗在全市12个旗县区中取得第一名的好成绩,荣获2015年度依法行政工作实绩突出奖。(旗政府办)
    近日,我旗召开“十个全覆盖”工作领导小组调度会议。(旗委办)
    近日,我旗召开“十个全覆盖”工程建设动员大会。(旗委办)
    近日,我旗召开政法暨信访工作会议。(旗委办)
    近日,我旗召开十六届人民政府第二十三次(2016年第2次)常务会议。(旗政府办)
    近日,我旗召开人民政府廉政工作会议。(旗政府办)
    近日,我旗审计工作会议在旗政府三楼会议室召开。(旗政府办)
    近日,大板镇城市防洪工程可研技术方案汇报会在旗政府三楼会议室召开。(旗政府办)
    近日,内蒙古亿正房地产开发有限公司巴林右旗大米及杂粮深加工项目签约仪式在巴林宾馆一楼会议室举行。(旗政府办)
    近日,自治区商务厅副厅长李俊一行来我旗检查指导电子商务进农村牧区综合示范工作。(旗政府办)
    我旗路政大队荣获“2015年度全市迎国检工作成绩突出单位”荣誉称号。(旗交通运输局)
    近日,我旗结防所开展第21个“世界防治结核病日”宣传活动。今年世界结核病日的主题是“社会共同努力,消除结核危害”。(旗卫生计生局)
    我旗人才E站自助服务终端机正式投入使用。(旗人社局)
    【基  层  动  态】
    大板镇开始实施苏艾里嘎查至西拉沐沦嘎查北大荒草业特色养殖项目区砂石路修建工程。(大板镇人民政府)
    宝日勿苏镇赴敖汉旗考察肉驴产业及活畜交易市场。(宝日勿苏镇人民政府)
    巴彦琥硕镇率先启动光纤进村入户工程。 (巴彦琥硕镇人民政府)
    【外  媒  关  注】
    右旗与东荣集团达成多项合作共识     (赤峰日报20160326)
    人行右旗支行开展金融系列宣传活动   (赤峰日报20160330)
    大板四中开展“书香校园”读书活动   (赤峰日报20160331)
    【政  策  解  读】
        2016年深化经济体制改革明确50项重点任务:经李克强总理签批,国务院日前批转国家发展改革委《关于2016年深化经济体制改革重点工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,要牢固树立并贯彻落实新发展理念,紧扣促发展,聚焦惠民生,围绕防风险,大力推进结构性改革,抓紧推动有利于创造新供给、释放新需求的体制创新,推出一批具有重大牵引作用的改革举措,着力抓好已出台改革方案的落地实施,推动形成有利于引领经济发展新常态的体制机制和发展方式。要更加突出供给侧结构性改革,更加突出问题导向和目标导向,更加突出基层实践和创新,更加突出抓改革措施落地,用改革的办法解决经济社会发展中的突出问题,使人民群众有更多获得感。《意见》提出了10个领域50项年度经济体制改革重点任务。一是大力推进国有企业改革,改革完善国有资产管理体制,推进混合所有制改革,加快重点行业改革,激发非公有制经济活力和创造力。二是完善创新驱动发展体制机制,深化科技管理体制改革,完善创新人才激励机制,营造保障大众创业、万众创新的制度环境,加快新动能成长和传统动能提升。三是持续推进政府职能转变,深入推进“放、管、服”改革,健全有利于去产能、去库存、去杠杆的体制机制,强化降成本、补短板的制度保障。四是加快财税体制改革,完善事权和支出责任相适应的制度,深化预算制度改革,推进税收制度改革,为结构性改革营造适宜的财税环境。五是深化金融体制改革,深入推进金融机构、利率汇率市场化、资本市场等改革,改革完善现代金融监管体制,提高金融服务实体经济效率。六是推进新型城镇化和农业农村等体制创新,深化土地管理制度改革,完善扶贫机制,促进城乡区域协调发展。七是加快构建对外开放新体制,深化外商投资体制改革,完善“一带一路”和国际产能合作体制,推进高水平双向开放。八是加快生态文明体制改革,建立国土空间开发保护制度,完善资源总量管理和节约制度,完善环境治理保护制度,推进生态文明基础制度建设,推动形成绿色生产和消费方式。九是深化社会保障、收入分配、教育、医药卫生、文化体育等改革,完善社会组织管理体制,守住民生底线和社会稳定底线。十是加强改革试点和改革督查评估。《意见》要求,各地区、各部门要增强推进改革的思想自觉和行动自觉,加强组织领导,明确责任主体,提高方案质量,抓紧抓实改革方案制定、评估、督查、落实等工作,以钉钉子精神抓好改革落实,推动改革举措早落地、见实效。
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)