当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编2016年第13期

发布日期:2016-09-13点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】
    近日,我旗召开旗委十四届七十二次常务会议。(旗委办)
    近日,我旗召开苏木镇党委换届工作会议。(旗委办)
    近日,自治区林业厅副厅长娄伯君一行来我旗就林业、生态建设等方面工作开展情况进行调研。(旗政府办)
    近日,我旗举行北大荒绿草牧业有限公司万亩苜蓿种植项目开工庆典。(旗政府办)
    近日,市公安局科技信息处副处长海晓辉一行四人组成合成作战调研组到我旗进行调研。(旗公安局)
    近日,团旗委组织开展祭扫烈士陵园活动。(团旗委)
    近日,我旗工业园区办组织召开园区发展路南段道路建设工程社会稳定风险分析座谈会。(旗园区办)
    我旗搭建企业退休人员年审认证便民服务平台。(旗社会保险局)
    我旗水利局荣获“2015年全市水利工作先进单位”。(旗水利局)
    我旗能源站荣获自治区“先进集体”荣誉称号。(旗现代办)
    我旗赤峰罕山白绒山羊种羊场参加农博会收获颇丰。(旗农牧业局)
    我旗全力打造候鸟安全驿站。(旗森林公安局)
    【基  层  动  态】
    索博日嘎镇周密布置“十个全覆盖”重点工程建设。(索博日嘎镇人民政府)
    查干沐沦苏木组织干部职工及农牧民外出考察学习。(查干沐沦苏木人民政府)
    幸福之路苏木推行“周例会”促进工作落实。(幸福之路苏木人民政府)
    【外  媒  关  注】
    巴林右旗检察院清明节开展森林防火宣传(赤峰日报20160401)
    查干诺尔镇举办主题评选表彰活动      (赤峰日报20160406)
    走进农村牧区的电商服务员——记巴林右旗“三八红旗手”牟巍巍事迹(赤峰日报20160406)
    右旗“5321”工作法 助力“十个全覆盖”工程建设(赤峰日报20160406)
    右旗严把乡村医生业务素质关         (赤峰日报20160407)
    宝日勿苏镇扎实做好春季畜禽防疫工作(赤峰日报20160407)
    右旗检察院五个结合抓党建促工作     (赤峰日报20160407)
    【政  策  解  读】
        突出问题导向确保取得实际成效 把全面从严治党落实到每一个支部:近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。习近平指出,加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员、干部。党的十八大以来,我们党先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,对于解决党员干部特别是县处级以上领导干部存在的突出问题、推进全面从严治党起到了重要作用。思想政治建设不可能毕其功于一役。部署“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,坚定广大党员的马克思主义立场,保证全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,使我们党始终成为有理想、有信念的马克思主义政党。习近平强调,基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。开展“两学一做”学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。要整顿不合格基层党组织,坚持和落实行之有效的制度。要针对新情况新问题严肃党内政治生活,以改革创新精神补齐制度短板,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。习近平指出,组织开展“两学一做”学习教育,是各级党组织及其负责人的主体责任,要抓紧抓实抓好。各级党组织书记要管好干部、带好班子,也要管好党员、带好队伍,掌握抓党员队伍建设的方法要求。要坚持区分层次,及时指导,一把钥匙开一把锁,防止走过场和形式主义。县处级以上党员领导干部要在学习教育中作出表率,紧密联系领导工作实际,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力提高思想政治素养和理论水平。
    【他  山  之  石】
        中国养驴第一县东阿县肉驴产业化发展新模式:把发展黑毛驴产业作为促进县域经济发展的重点工作,确定龙头带动、政策推动、政府引导、群众参与的发展策略,强力推进驴产业系统开发,在黑毛驴养殖、繁育、驴肉、驴奶、驴血、驴骨等产品开发上,进行生物工程系统开发,拉长产业链条,助推产业升级,按照市场经济机制运作好肉驴产业化项目,促进农村经济增长和农民增收。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)