当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编2016年第15期

发布日期:2016-09-13点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】
    近日, 旗委书记黄彦峰视察全旗“十个全覆盖”工程进展情况。(旗委办)

    近日,全旗“两学一做”学习教育座谈会议召开。(旗委办)

    近日,全旗党组书记工作会议召开。(旗委组织部)

    近日,凌海集团总裁张占宇一行来我旗考察洽谈。(旗政府办)

    近日,自治区调研督导组来我旗督导检查“十个全覆盖”工程进展情况。(旗政府办)

    近日,旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图带队赴山东省金顺达集团就齐华矿业开发项目推进事宜进行对接。(旗政府办)
    近日,旗政府与社会资本合作(PPP)项目推进会议召开。(旗政府办)
    旗人大深入大板镇区学校开展《道路交通安全法》执法检查。(旗政府办)

    近日,远古生态农业大米杂粮深加工及智能综合物联网项目洽谈会召开。(旗政府办)
    近日,全旗武装工作会议召开。(旗人武部)
    近日,我旗国土资源局开展第47个世界地球日宣传活动(旗国土资源局)
    近日,我旗地名标志设置工作圆满完成。(旗民政局)
    【基  层  动  态】
    索博日嘎镇强力推进村容村貌环境综合整治工作。(索博日嘎镇人民政府)
    巴彦琥硕镇“四到位”做好“两学一做”学习教育筹备。(巴彦琥硕镇人民政府)
    幸福之路苏木全力打响“十个全覆盖”工程材料供应攻坚战。(幸福之路苏木人民政府)
    大板镇嘎查村绿化工作工程取得阶段性突破。(大板镇人民政府)
    【外  媒  关  注】
    右旗排查民生补贴资金落实情况 (赤峰日报20160416)
    宝日勿苏镇春耕做得实 (赤峰日报20160421)
    右旗打造“三类课堂”助力书记讲党课 (赤峰日报20160421)
    右旗以钉子精神铸就作风建设新常态 (赤峰日报20160422)
    查干诺尔镇农牧民“联户”助力“十个全覆盖”(赤峰日报20160426)

    【政  策  解  读】
        陷阱是怎么挖的?——非法集资手法透视:一段时间以来,“理财平台”接连曝出问题,引起社会广泛关注。有几起大案已被公安机关定性为非法集资。大案频发、涉案金额大、参与人数多,已成为非法集资的新特点。非法集资虽披各式“马甲”,但万变不离其宗.从手法而言,无外乎画饼、造势、吸金,即承诺高额回报、虚构或夸大投资项目、虚假宣传造势等,让投资者一步步落入陷阱,不能自拔。从几起暴露出的“非法集资”案件看,均是先编造所谓的“投资故事”,再许诺高回报。一些人群容易受骗,带着侥幸心理投入.从近年来的一些案件看,犯罪团伙实施作案的目标群体多为下岗职工、离退休人员等中老年群体。广东“邦家”案受害者大部分都是中老年人,甚至还有孤寡老人。“邦家”打着融资租赁等新兴产业的幌子,大搞宣传会、推介会,欺诈中老年投资者。由于受害者涉及面广,非法集资的社会危害巨大,在造成投资人财产损失的同时,还会危害金融体系的安全。多数非法集资犯罪案件破获前赃款已被挥霍一空或去向不明,即便法院对案件作出生效判决,许多受害人也难以全部或部分收回被骗资金。为此,公安部门提示广大投资者,在购买理财产品时,一定要全面了解产品信息,避免落入非法集资陷阱,如果一时无法判断,可向有关部门进行咨询,并可参考以下提示:一是对照银行贷款利率和普通金融产品的回报利率,多数情况下明显偏高的投资回报很可能就是投资陷阱;二是通过查询工商、税务等相关资料,看主体身份是否合法、真实;三
    是如遇到推销所谓即将在境内外证券市场上市的股票,可通过政府网站查阅是否已经批准发行等;四是通过媒体和互联网资源,搜索查询相关企业违法犯罪记录;五是对亲朋好友推荐的低风险、高回报的投资建议要审慎决策,防止自己成为“下线”。
                   
     【他  山  之  石】
        阿旗打响“十个全覆盖”村庄绿化“绿色战役”:阿旗把绿化与产业发展同步规划,做到绿化与产业发展、脱贫攻坚有机结合,采取“见缝插绿、乡土树种、下沉整地、适度加密”的做法,在村内道路两侧、群众院内、村边空场等地种植适合当地生长的123苹果、李子等普通果树,形成袖珍果园和成片果林,建设景观游园、采摘园、农家乐,发展庭院经济、林果经济,进而壮大村庄集体经济,促进农民增收脱贫。  坚持“集中连片、造严造满”,在303沿线、大通道、鲁宝线、巴天线等线路沿线村庄道路两侧及村内三角地带、空闲地、村头巷尾栽植杨树、柳树、榆树等常见树种,做到公路沿线绿化成规模、重要节点无盲区,村内村外绿化连结成线、成片,打造绿色长廊,形成“村在林中、人在绿中”,为“十个全覆盖”工程建设锦上添花。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)