当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编2016年第16期

发布日期:2016-09-13点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】
    近日,旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图视察全旗重点区域绿化工作和大板城区市政基础设施建设工作。(旗政府办)
    近日,赤峰远古生态农业科技发展有限公司水稻及杂粮深加工项目开工庆典举行。(旗政府办)

    近日,全旗重点项目、重点工作推进会议召开。(旗政府办)

    近日,团旗委举行2016年全旗共青团“两红两优”表彰暨“身边好青年”颁奖典礼。(团旗委)

    近日,博天环境巴林右旗污水处理、中水回用及管网配套工程建设项目开工庆典举行。(旗政府办)

    近日,赤峰龙源旅游文化发展有限公司文化旅游养生创意产业园项目签约仪式举行。 (旗政府办)
    近日,自治区高级人民法院胡毅峰院长一行来我旗调研。(旗政府办)
    近日,巴林右旗举行庆“五四”大型人才招聘会。(旗政府办)

    一季度,我旗工业经济实现首季开门红。(旗经信局)

    近日,旗民政局召开“两学一做”学习教育座谈会议。(旗民政局)

    近日,我旗国、地税局精诚合作“营改增”试点工作正式全面推开。(旗国税局)

    近日,我旗农业保险工作全面启动。(旗现代办)

    近日,我旗路政执法监察大队开展“百日治超”专项行动攻坚战。(旗交通运输局)

    近日,旗信访局组织党员干部学习“党章”。(旗信访局)
    近日,旗公安局对重点涉爆单位进行安全检查。(旗公安局)
               
    【基  层  动  态】
     巴彦琥硕镇精心打造文化大院。(巴彦琥硕镇人民政府)  
     查干沐沦苏木召开“两学一做”学习教育座谈会议。(查干沐沦苏木人民政府)  
        达尔罕街道组织考察团赴松山区、元宝山区考察学习社区建设。(达尔罕街道办事处)
    宝日勿苏镇召开党委换届工作动员会议。(宝日勿苏镇人民政府)
    【外  媒  关  注】
    让电子商务向草原深处延伸(赤峰日报20160504)
    右旗信用联社为农民春耕送“及时雨” (赤峰日报20160505)                    

    右旗全力推进危房改造(赤峰日报20160510)

    把支部建在协会上(赤峰日报20160510)

    巴林右旗精准预防职务犯罪,筑牢思想道德防线 (赤峰日报20160511)
        
    【政  策  解  读】
        中央和国家机关工作人员出差,费用不得转嫁给下级单位、企业:4月14日,财政部公布了《中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准明细表》,自2016年5月1日起执行。这个明细表与以前的标准有何不同?今后中央和国家机关工作人员到地方出差,差旅住宿费按什么标准?财政部有关负责人对相关内容进行了解读。标准由省会、直辖市、计划单列市细化到其他市县。按照有关规定,中央和国家机关工作人员到各省会城市、直辖市、计划单列市出差,执行财政部制定的住宿费上限标准;到各省、自治区、直辖市、计划单列市所辖市县出差,执行地方财政部门制定的住宿费标准。根据财政部的统一部署,各地财政部门根据本地区所辖市县经济发展水平、市场价格和消费水平,迅速对省级差旅住宿费标准进行了细化。同时,比照中央做法,对除省会城市外,受地理、气候等自然条件限制和季节性热点影响,淡旺季住宿费价格差别较大的市县制定了旺季期间浮动标准。“目前,各地财政部门已将差旅住宿费标准细化到地市级。为方便执行,财政部将相关标准汇总整理后,公布了《中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准明细表》。”这位负责人表示,自5月1日起,中央和国家工作人员赴地方出差住宿,将改变此前统一按照省会城市标准执行的做法。在一个省内出差,将根据出差目的地经济发展水平和物价水平差异,执行1—7档不同的住宿费上限标准。增加部分地市旺季住宿费上浮标准。 财政部按照分地区、分级别、分项目的原则制定差旅费标准,并根据经济社会发展水平、市场价格及消费水平变动情况适时调整。明细表中,结合各地实际增加部分地市旺季住宿费上浮标准,有利于避免因旺季期间标准过低可能产生的转嫁差旅费负担等问题,防范廉政风险。《中央和国家机关差旅费管理办法》明确规定,各单位应当严格按照差旅费制度和厉行节约反对浪费的有关规定,加强出差审批管理,从严控制出差人数和天数,严格差旅费预算管理和报销审核,控制差旅费支出规模。对违反差旅费管理规定的行为,有关部门应依法依规追究相关单位和人员的责任。出差人员应当严格按规定开支差旅费,费用由所在单位承担,不得向下级单位、企业或其他单位转嫁;不得向接待单位提出正常公务活动以外的要求;不得在出差期间接受违反规定用公款支付的宴请、游览和非工作需要的参观;不得接受礼品、礼金和土特产品等。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)