当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编2016年第19期

发布日期:2016-09-21点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】
        近日,我旗“十个全覆盖”工程现场观摩会在巴彦琥硕镇政府召开。(旗委办)
        近日,旗委书记黄彦峰调研“十个全覆盖”工程进展和抗旱救灾情况。(旗委办)
        近日,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图到巴林右旗北大荒绿草牧业有限公司视察高产优质苜蓿示范建设项目。(旗政府办)
        我旗夯实基础设施建设,巩固国家卫生县城成果。近三年来,总投资6.23亿元,同时,每年投入600万元,加强市政基础设施维护与管理。(旗城建局)
        我旗加快推进PPP项目,力促公共服务领域供给侧结构性改革。截至目前,共引入社会资金9.22亿元。(旗财政局)
        2016年,我旗发放个人所有公益林补偿基金2187万元。(旗林业局)
        我旗投资6404万元完成三项教育惠民工程。其中:“十个全覆盖”校舍建设及安全改造工程累计投入资金1530万元;改扩建校舍、建设室外运动场、为“薄弱”学校配齐配全图书和教学仪器设备累计投入资金1964万元;教育基础设施服务能力提升工程累计投入资金2910万元。(旗教育和科技局)
        我旗上半年社会救助工作取得了显著成效。共发放各项社会救助资金3036.1万元。(旗民政局)
        近日,我旗师生赴京参加“中华大家园”全国关爱各族少年夏令营活动。本次夏令营活动由中国关心下一代工作委员会、国家民委、联合国儿童基金会等单位联合举办,中国关心下一代工作委员会公益文化中心、国家民委教育科技司承办。(旗民族宗教事务局)
        近日,由赤峰市体育局、赤峰市教育局主办,我旗文广体局承办,大板一中协办的“2016年赤峰市青少年乒乓球锦标赛”在我旗体育馆圆满落幕。此次锦标赛历时4天,共有各旗县区的20支球队、293参赛队员参加。(旗文化广电体育局)
    【基  层  动  态】
        大板镇“两学一做”与推进“十个全覆盖”工程建设有效衔接。(大板镇人民政府)
        索博日嘎镇“四到位”扎实做好防汛工作。(索博日嘎镇人民政府)
        巴彦琥硕镇“一站式”服务给力群众。(巴彦琥硕镇人民政府)
    【外  媒  关  注】
        巴林右旗全力以赴打响抗旱自救战役(赤峰日报20160718)
        宝日勿苏镇扎实开展“两学一做” (赤峰日报20160719)
    【政  策  解  读】
        中国共产党全国代表大会。为中国共产党最高领导机关。每5年举行一次,由中央委员会召集。中央委员会认为有必要,或者有三分之一以上的省一级组织提出要求,全国代表大会可以提前举行;如无非常情况,不得延期举行。职权是:讨论和决定重大问题;修改党章;选举中央委员会、中央纪律检查委员会。中国共产党的中央机关报是《人民日报》,党刊为《求是》杂志。党代会。中国共产党地方各级代表大会,简称“省(市、区、县)党代会”,地方各级代表大会和它们所产生的委员会是地方各级领导机关;各级委员会向同级的代表大会负责并报告工作。各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现选举人的意志,采用无记名投票的方式。地方各级代表大会如提前或延期举行,由它选举的委员会的任期相应地改变。中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行一次。中央政治局向中央委员会全体会议报告工作,接受监督。在全国代表大会闭会期间,中央委员会执行全国代表大会的决议,领导党的全部工作,对外代表中国共产党。地方级别。各地方各级委员会,简称“党委”。省、自治区、直辖市、设区的市和自治州的委员会,每届任期5年。其委员和候补委员必须有5年以上的党龄。县(旗)、自治县、不设区的市和市辖区的委员会,每届任期5年。其委员和候补委员必须有3年以上的党龄。中国共产党地方各级委员会全体会议,每年至少召开两次。党的地方各级委员会在代表大会闭会期间,执行上级党组织的指示和同级党代表大会的决议,领导本地方的工作,定期向上级党的委员会报告工作。党的地方各级委员会全体会议,选举常务委员会和书记、副书记,并报上级党的委员会批准。党的地方各级委员会的常务委员会,在委员会全体会议闭会期间,行使委员会职权;在下届代表大会开会期间,继续主持经常工作,直到新的常务委员会产生为止。党的地方各级委员会的常务委员会定期向委员会全体会议报告工作,接受监督。候选人。候选人由党组织推荐。可以直接采用候选人数多于应选人数的差额选举办法进行正式选举;也可以先采用差额选举办法进行预选,产生候选人名单,然后进行正式选举。
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)