当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编2016年第23期

发布日期:2016-09-22点击人数:发布者: blyq

  • 【旗  内  信  息】
        近日,我旗召开中共巴林右旗委十五届一次常委会。(旗委办)
        近日,锡林郭勒盟阿巴嘎旗人大代表考察团来我旗考察“十个全覆盖”工程建设及旅游资源开发利用情况。(旗人大办)
        近日,旗十六届人民政府第二十六次常务会在旗政府三楼会议室召开。(旗政府办)
        近日,市委书记毕力夫一行来我旗视察“十个全覆盖”工程建设情况。(旗政府办)
        近日,我旗2016年城乡规划委员会第二次会议在旗政府三楼会议室召开。(旗政府办)
        近日,大连九羊乳业奶山羊养殖基地及液态奶生产加工项目签约仪式在巴林宾馆一楼会议室举行。(旗政府办)
        近日,我旗召开“十个全覆盖”工作联席会议。(旗政府办)
        近日,旗委书记黄彦峰到旗信访局调研指导工作。(旗信访局)
        近日,水利部总规划师一行来我旗调研指导工作。自治区水利厅副厅长康跃,自治区防办主任巴利平,赤峰市副市长汪国森,市政府副秘书长昭日格图,市水利局局长郭玉强陪同。(旗水利局)
        近日,北京密云团区委书记方能炜一行来我旗开展助力脱贫攻坚对口支援考察工作。(团旗委)
        2016年,我旗投资393万元,全面消除旗域内19所寄宿制学校的“三土现象”。(旗教育局)
        旗就业和社会保障服务设施项目全面开工建设。(旗人社局)
        近日,旗现代办组织人员参加全市经济作物现场会。(旗现代办)
    【基  层  动  态】
        巴彦琥硕镇“五个到位”助推脱贫攻坚工作。(巴彦琥硕镇人民政府)
        查干诺尔镇“十个全覆盖”注重构建三大符号 助推美丽乡村建设。(查干诺尔镇人民政府)
        赛罕街道积极促进就业再就业工作。(赛罕街道办事处)
    【外  媒  关  注】
        达尔罕社区“党员活动季”让学习教育常态化(赤峰日报20160815)
        右旗六项措施解决困难群众看病难题(赤峰日报20160816)
        巾帼志愿服务之花盛开巴林草原(赤峰日报20160817)
        查干沐沦苏木打造“一圈两带”富民产业新格局 (赤峰日报20160818)
        右旗交警开展文明交通劝导活动 (赤峰日报20160819)
    【政  策  解  读】
        20国集团(G20):是一个国际经济合作论坛,目的是防止类似亚洲金融风暴的重演,让有关国家就国际经济、货币政策举行非正式对话,以利于国际金融和货币体系的稳定。发展历史。最初由美国等七个工业化国家的财政部长于1999年6月在德国科隆提出的,1999年9月25日由八国集团(G8)的财长在德国柏林成立,在华盛顿举办了第一届G20峰会。组成成员。美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯、澳大利亚、中国、南非、阿根廷、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、土耳其、韩国,以及作为一个经济实体的欧盟。主要活动。由于20国集团没有常设的秘书处和工作人员,因此,由当年主席国设立临时秘书处来协调集团工作和组织会议。与会代表就各国如何制止经济危机和国际社会如何在防止经济危机方面发挥作用等问题交换意见。集团宗旨。20国集团属于非正式论坛,旨在促进工业化国家和新兴市场国家就国际经济、货币政策和金融体系的重要问题开展富有建设性和开放性的对话,并通过对话,为有关实质问题的讨论和协商奠定广泛基础,以寻求合作并推动国际金融体制的改革,加强国际金融体系架构,促进经济的稳定和持续增长。此外,20国集团还为处于不同发展阶段的主要国家提供了一个共商当前国际经济问题的平台。同时,20国集团还致力于建立全球公认的标准,例如在透明的财政政策、反洗钱和反恐怖融资等领域率先建立统一标准。集团特点。G20成员涵盖面广,代表性强,构成兼顾了发达国家和发展中国家以及不同地域利益平衡,人口占全球的2/3,国土面积占全球的60%,国内生产总值占全球的90%,贸易额占全球的80%。首脑峰会。因为2007年到2010年的经济危机,20国集团从2008年起召开首脑级峰会以商讨对策,2009年至2010年每年举行两次峰会,此后恢复一年一次峰会。峰会的另一个目的是纠正过往有关环球经济的会议和管理中没有包含新兴工业国家的局面。财长会议。20国集团自成立至今,其主要活动为“财政部长及中央银行行长会议”,每年举行一次。峰会成果。继续实施经济刺激计划,直到经济复苏得到明显巩固;共同反对贸易保护主义,致力于在2010年成功完成多哈回合谈判;提高发展中国家至少5%以上在IMF(国际货币基金组织)的份额,;增加发展中国家至少3%在IMF的投票权;改善银行资本的数量和质量;争取通过气候谈判协议。2016年9月5日至6日G20领导人峰会将在中国杭州举办。
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)