当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急常识

家庭火灾

发布日期:2014-01-23点击人数:发布者: 应急办

  • 家庭火灾

     

    家庭火灾一般是由于人们疏忽大意造成的,常常事发突然,令人防不胜防,后果严重。

    应急要点>>>

    ●炒菜油锅着火时,应迅速盖上锅盖灭火。如没有锅盖,可将切好的蔬菜倒入锅内灭火,切忌用水浇,以防燃着的油溅出来,引燃厨房中的其他可燃物。

    ●电器起火时,先切断电源,再用湿棉被或湿衣服将火压灭.电视机起火,灭火时要特别注意从侧面靠近电视机,以防显像管爆炸伤人。

    ●逃生时不要留恋室内财物,如已脱离室内火场,千可不要为财物而返回室内。

    ●逃生时要尽量放低身体,最好是沿墙角蹲式前进,并用湿毛巾或湿手帕等捂住口鼻,背向烟火方向迅速离开。

    专家提示>>>

    ◆不要随意乱扔烟蒂,应把烟蒂掐灭在烟缸内.不要在酒后,疲劳时或临睡前躺在床上或沙发上吸烟。

    ◆教育小孩不要玩火,应把火柴,打火机等放在小孩拿不着的地方。

    ◆外出时,临睡前要熄灭室内外的火种,关闭煤气,液化气的总阀门。

    ◆不要乱拉,乱接电线,使用电熨斗,电吹风,电热杯,电取暖器等家用电热器具时,人不能离开,也不要用灯泡取暖或烘烤衣物。

     

     

上一篇燃气中毒
下一篇用电事故
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)