当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急文件

我旗全面做好2014年春节期间烟花爆竹销售前准备工作

发布日期:2014-01-26点击人数:发布者:应急办

  • 为切实做好2014年春节期间烟花爆竹经营安全管理工作,防范烟花爆竹销售旺季安全事故的发生, 12月15日至1月5日,旗政府责成安监、公安、消防、质监、工商等多个部门组成联合工作组,对节前烟花爆竹销售市场进行为期20天的安全检查和综合治理,全面做好2014年全旗烟花爆竹销售前准备工作。

    一是旗政府成立了由分管旗长为组长,安监、公安、消防、质监、工商等部门为成员的安全监管领导小组。

    二是严格按照“统一规划、保障安全、合理布局、总量控制”的原则,计划在大板镇区设立40个零售摊点。

    三是对申请从业人员进行严格的资格审查、签订安全生产责任书、建立档案、缴纳了安全生产风险抵押金并按要求准备好烟花爆竹零售场所和储存库房。

    四是组织80余名烟花爆竹零售点主要负责人和从业人员参加为期3天的烟花爆竹零售人员安全培训。使其了解烟花爆竹相关法律法规、安全管理制度,掌握燃放知识和紧急处置措施等知识,做到持证上岗。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)