当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急文件

巴林右旗举办“巴林右旗应急管理知识宣传周”活动

发布日期:2015-05-14点击人数:发布者:blyq

  •  5月12日上午9时30分,在全国防灾减灾日当天,由巴林右旗人民政府办公室发起的“巴林右旗应急管理知识宣传周”活动在旗文化广场拉开帷幕。本次活动时间跨度从5月11日至5月17日,共7天。宣传内容包括:开展一周应急知识宣传、组织一次应急管理知识集中宣传、悬挂一周应急宣传标语、出动一辆流动宣传车、组织一次地震模拟应急演练、举办一场应急知识竞赛等内容。

     宣传活动得到上级领导的大力支持,旗委常委、旗人民政府副旗长王勇,旗人大副主任张凤艳,旗政协副主席孟和乌力吉,旗人武部政委隋利军等领导同志出席了活动启动仪式。旗政府办公室主任黄河、人防办主任梁树军、公安局副局长图门、教育局局长赵敏、安监局局长张树春、民政局局长顿平方、水利局局长张学磊、消防大队政委宝音巴图等部门领导出席了启动仪式并参与现场宣传活动。

     旗委常委、旗人民政府副旗长王勇在活动启动仪式上讲话。启动仪式结束后,王勇副旗长与旗人大副主任张凤艳、旗政协副主席孟和乌力吉等领导同志一起参观了模拟救灾指挥部及灾民安置点,现场观摩了应急救援装备器材展示以及灭火演示,前往各部门宣传点认真询问宣传活动开展情况。

     本次活动共发旗各种宣传书籍、传单等资料20000余份,有3000余名本地居民参与了宣传活动,对增强居民应急管理意识,提高广大干部群众预防和应对突发事件能力起到很好的引导作用。

     旗应急办

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)