当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公告 > 通知公告

2016年巴林右旗汉授中小学招生公告

发布日期:2016-08-18点击人数:发布者: blyq

  •                                 右教科字〔2016228

     

    2016年巴林右旗汉授中小学招生公告

     

    一、招生原则

    遵循“划片招生、相对就近、免试入学”原则,“房、户一致优先”原则,公开、公平、公正原则,实施阳光入学、阳光招生和阳光分班工程。

    二、招生对象

    小学一年级:2010831日前出生年满6周岁的适龄儿童;初一年级:2016年巴林右旗应届小学毕业生。

    三、招生工作

    ()镇区小学

    1.招生区域

    1)大板第八小学招生范围:巴彦汉路西侧,以铁路转盘为界点,去林西(老303)路的西侧范围。

    2)大板实验小学招生范围:巴彦汉路东侧,以铁路转盘为界点去林西(老303)路的东侧,巴林路中段西侧,以巴林路北小桥为界点沿军民团结灌渠方向的西南侧范围;巴林路南段东侧,阿尔山路西侧,大板街南侧的范围。

    3)大板第六小学招生范围:巴林路中段东侧,以巴林路北小桥为界点沿军民团结灌渠方向的东北侧、大板街北侧的范围。

    4)大板镇大板中心小学招生范围:大板镇区阿尔山路东侧,大板街东段南侧,达林台路西侧范围;大板镇区以外及巴彦塔拉苏木汉授学生。

    5)大板第九小学招生范围:达林台路东侧所覆盖的范围。

    2.招生时间和程序

    由法定监护人持相关要件在规定时间内到居住地所在招生区域学校报名。

    第一批招生:825826

    类型一、类型二适龄儿童报名:

    类型一:法定监护人在招生范围内有房产和户口的新生

    类型二:法定监护人在招生范围内有房产的新生

    报名时需提交以下要件:

    1)类型一:学生和家长(法定监护人)在辖区内的二代户口簿;类型二:学生和家长(法定监护人)的二代户口簿(要求学生和房产拥有者必须存在法定监护关系并在同一户口簿上,学生第一监护人为父母)。儿童“单人户”需要根据其父母(法定监护人)户口和房产就近入学。

    2)学生家长或法定监护人在辖区内的房权证(已经入住且未办房权证的需提供房产管理部门出具的房产证明和税务局开具的网购机打房产税缴税发票及银行还贷的流水单);廉租房或公租房须提供房产管理部门出具的房产证明和近三个月水费、电费正规发票。

    3)儿童出生医学证明。

    第二批招生:827

    类型三适龄儿童报名:

    类型三:法定监护人在招生范围内有户口,没房产的新生

    报名时需提交以下要件:

    1)学生和家长(法定监护人)二代户口簿(要求学生和法定监护人必须存在法定监护关系且户口均在本区域内并在同一户口簿上,学生第一监护人为父母);学生和家长(法定监护人)户籍证明。

    2)学区居委会(社区)和公安派出所联合出具的学区居住证明。

    3)截止到201681,户口迁入学区内不满一年的,需提交学生及家长(法定监护人)在学区内的房权证。

    4)儿童出生医学证明。

    如果类型一、二两类学生报名后,在招生计划内有空余指标,直接入学;如果招生名额已满,由教育和科技局统一调剂到其他学校入学。

    第三批招生:828829

    类型四、类型五适龄儿童报名:

    类型四:在大板镇区经商办企业人员子女

    报名时需提交以下要件:

    1)招商引资单位证明。

    2)企业经营许可证。

    3)纳税证明。

    4)二代户口簿。

    5)儿童出生医学证明。

    6)学区居委会(社区)和公安派出所联合出具的学区居住证明。

    7)一年以上养老保险金缴费凭证(非巴林右旗户籍)。

    以上四种类型如果招生出现超班额现象,将实施中小学招生工作预案,启动电脑随机派位程序,对类型三和类型四的所有学生进行电脑摇号派位招生录取。录取剩余的学生由教育和科技局调剂到其他学校就读,不服从调剂的学生回户口所在地就读或者根据情况自行重新选择招生没招满学校解决。

    类型五:进城务工人员子女

    进城务工人员指农村家庭集体搬迁到城里居住,没有 学区内房产,也没有取得学区地户口者  

    入学审核时须同时出具以下证件:

    1)填写借读审批表,包含以下内容:入学申请;户籍所在地学校出具的符合外出借读条件证明。

    2)学生和家长(法定监护人)的二代户口簿(学生和家长户口必须一致)。

    3)学区居委会(社区)和公安派出所联合出具的学区居住证明。

    4)儿童出生医学证明。

    5)非巴林右旗户籍的进城务工人员子女同时提交:

    ①学生家长(法定监护人)在学区内的《房屋租赁合同》及所租房屋产权证原件及复印件。

    ②学生家长(法定监护人)与用工单位签订的经人事劳动部门备案的用工合同或者其他依法务工许可。  由于大板镇区中心位置人口众多,大板实验小学又在镇区的中心地段,入学学生数量多,学校容量有限,原则

    上大板实验小学不招收此类型学生,安排其他四所小学接收。

    进城务工人员子女报名时,家长要签订《巴林右旗进城务工人员子女入学承诺书》。教育和科技局及学校将不定期对进城务工人员子女进行回访,并接受社会监督举报,对提供信息不真实的,发现一人清退一人。

    第四批招生:调剂入学(830

    五类学生分三个批次顺延招生,在学校招生名额不足或超额时,由教育和科技局统一协调相关学校调剂入学,将超额且符合在城区小学入学条件的学生调剂到招生名额不足的学校,如所有直属小学招生名额已满或不同意教育和科技局统一调剂的,回户口所在地学校入学。

    3.招生公告

    20168288:00,将审核合格的类型一、类型二、类型三新生招生结果和名单在学校门口进行公告。

    2016830,对进城务工人员子女和在右旗经商办企业人员子女入学情况进行公告。

    4.相关说明

    1)提交户口一律为二代户口簿,户口迁移时间截止2016810为准。

    2)法定监护人:“未成年人的父母是未成年人的监护人,未成年人的父母已经死亡或者没有监护能力的,由下列人员中有监护能力的人担任监护人:(一)祖父母、外祖父母;(二)兄、姐;(三)关系密切的其他亲属、朋友愿意承担监护责任,经未成年人的父、母的所在单位或者未成年人居住地的居民委员会、村民委员会同意的”。学生父母有监护能力的,将户口挂在他人(亲属)名下的,按照学生父母的户籍或房产就近入学。

    (二)农村寄宿制学校

    招收辖区内2010831以前出生的适龄儿童。

    (三)初中招生

    1.招生范围

    大板二中招生范围:巴林路北段的西侧,以巴林路北小桥为界点沿军民团结灌渠方向的西南侧范围;索博日嘎街东段南侧,大板街东段的北侧,道日娜路中段的西侧,阿尔山路西侧。

    大板四中招生范围:巴林路北段的东侧,以巴林路北小桥为界点沿军民团结灌渠方向的东北侧范围;索博日嘎街东段的北侧;大板街东段的南侧,阿尔山路东侧,道日娜路中段的东侧。各苏木镇汉授中心小学毕业生。

    2.招生要求

    本着“划片招生、相对就近”原则。镇区小学毕业生按照户籍、房产、现住址(含租赁)等条件,由教育和科技局分配到大板二中和大板四中入学;大板四中负责招收农村寄宿学生。

    招生工作监督举报电话:

    6228423(旗教育和科技局督导专员办公室)

    6222297(教育和科技局分管局长办公室)

    6206139(教育和科技局监察室)

    6225307(教育和科技局基础教育股)

     

    附件:1.大板镇区小学招生范围区域图

             2.大板镇区中学招生范围区域图

     

     

    巴林右旗教育和科技局

    二O一六年八月十八日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)