当前位置:首页 > 重点信息公开 > 责任清单

巴林右旗责任清单 (征求意见稿)征询意见公告

发布日期:2016-11-05点击人数:发布者: blyq

  • 自2016年1月开始,根据内蒙古自治区人民政府、赤峰市人民政府关于加快推进责任清单制度建设工作的有关要求,按照“职权法定、权责一致”的原则,旗人民政府组织有关部门和单位经多轮清理自查、审核比对,编制了《旗级责任清单(征求意见稿)》。责任清单的主要内容是行政机关、法律法规授权的组织和受委托的单位在权力清单的基础上,依法履行工作职责,将本部门行使行政权力对应承担的责任事项,逐一厘清,准确直观地列明责任事项和追责情形,建立部门责任清单落实行政主体责任,确保“法定职责必须为”。

    为扩大公众参与度,确保旗级责任清单的全面、真实、合法、有效,现将《旗级责任清单(征求意见稿)》予以公布(详见附件),向社会公开征求意见。欢迎各部门、各单位和社会各界人士对责任清单制度工作以及旗政府有关部门、单位的责任清单提出意见建议。征求意见内容为权力名称、责任事项、责任主体、承办机构、追责情形及依据等是否合法、合规、必要,是否科学、准确、全面、真实,是否需要取消、整合、转移或下放,是否符合全面深化改革精神等。

    各部门、各单位和社会各界人士如有意见建议,可在20161125日前,通过书面、电子邮件或电话等方式反馈到旗人民政府法制办公室(联系电话:6216092,电子信箱:blyqfzb@163.com)。旗人民政府法制办公室在听取各方面意见的基础上,将进一步规范和完善旗级责任清单。

     

     

        附件:《旗级责任清单(征求意见稿).zip》  

      


    巴林右旗人民政府

                                   二〇一六年十月二十五日                   

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)