当前位置:首页 > 政务公开 > 部门预决算

巴林右旗金融办2014年部门预算和“三公”经费预算公开的说明

发布日期:2014-07-09点击人数:发布者:blyq

  •      巴林右旗金融办2014年度部门预算及“三公”经费预算情况公开如下:

       一、巴林右旗金融办主要职能
      (一)贯彻执行国家、自治区、赤峰市有关金融的法律、法规和政策;研究拟订和组织实施支持金融机构、融资机构发展的办法和措施。
      (二)组织实施全旗金融发展规划和年底工作计划,推动全旗金融业发展;研究分析金融形势,提出相关政策建议。

    (三)配合上级金融管理部门对我旗金融机构及金融业中介机构进行监督管理,查处和打击非法金融机构和非法金融业务活动,整顿与规范金融秩序。指导各类金融业有关的行业协会和中介机构的业务活动,强化行业自律管理。

    (四)会同有关部门建议和完善金融突发事件应急预案、应急处置机制和金融稳定协调机制,防范、化解和处置金融风险,维护地区金融稳定。

    (五)承担与驻右旗金融管理部门和金融机构的沟通协调工作,积极推动金融企业在我旗设立分支机构和网点,促进金融机构合理布局和金融资源优化配置。

    (六)指导地方性金融机构的改革和发展,对地方性金融机构的设立、增资扩股、股权转让、注销关闭提出意见,推动完善法人治理结构和经营管理机制。

    (七)负责协调各有关金融机构落实投融资平台及其项目的融资方案,组织实施对项目的资金到位情况、工程建设进度、项目投资评价、还款落实情况等方面的管理和监督工作。

    (八)负责推动全旗中小企业融资,协调地方金融机构完善适合中小企业的评级制度,开发适合中小企业需求的金融服务产品,健全中小企业融资服务体系。

    (九)承担对全旗小额贷款公司的监督管理责任。贯彻落实国家、自治区、赤峰市有关小额贷款公司管理规定,并组织实施;负责小额贷款公司筹建、开业、股权变更和注销的初审上报工作,监管小额贷款公司业务经营活动,处置小额贷款公司风险。

    (十)承担对全旗融资性担保机构的监督管理责任,贯彻落实国实、自治区、赤峰市有关融资性担保机构管理规定,并组织实施;初审融资担保机构的设立与变更;申报并监督管理中小企业信用担保资金、中小企业信用担保风险补偿资金等财政支持中小企业融资的专项资金。

    (十一)负责全旗信用体系建设工作,贯彻落实国家、自治区、赤峰市信用地方性法规、规章和制度;整合信用服务资源,监督管理征信活动;监管信用中介服务机构和信用服务市场,对信用违法违规行为给予行政处罚。

    (十二)承办旗委、旗政府和赤峰市金融工作办公室交办的其他金融工作。  

    二、巴林右旗金融办机构规格

    巴林右旗金融工作办公室为正科级事业单位,隶属于旗政府管理。经费形式为财政拨款。

     根据上述职责,巴林右旗金融工作办公室设2个内设机构,综合股和金融股。核定巴林右旗金融工作办公室事业编制4个,其中主任1名,副主任1名。
      三、巴林右旗金融办2014年部门预算安排情况
      (一)2014年部门收支预算总体情况
      巴林右旗金融办2014年部门收支总预算为235,303.00元。

    (二)部门预算安排支出情况
      巴林右旗金融办2013年部门预算安排的总支出为235,303.00元,具体如下:一般公共服务支出235,303.00元,其中人员工资及住房公积金支出为181,403.00元;公务用车运行费预算9500元;公务接待费预算7800元;无因公出国预算财政拨款费用;日常办公经费、现代农牧业贷款贴息项目管理费等合计36600元。

     

    附表1-1表


    2014年巴林右旗金融办收支预算总表



    单位:万元
    收       入支       出
    项目预算数项目预算数
    一、财政拨款23.53一、一般公共服务23.53
    二、事业收入 二、公共安全 
    三、事业单位经营收入 三、教育 
    四、其他收入 四、科学技术 
      五、文化体育与传媒 
      六、社会保障和就业 
      七、医疗卫生 
      八、节能环保 
      九、城乡社区事务 
      十、农林水事务 
      十一、交通运输 
      十二、资源勘探电力信息等事务 
      十三、商业服务业等事务 
      十四、金融监管等事务支出 
      十五、地震灾后恢复重建支出 
      十六、国土资源气象等事务 
      十七、住房保障支出 
      十八、粮油物资储备管理事务 
      十九、预备费 
      二十、国债还本付息支出 
      二十一、其他支出 
        
    本年收入合计23.53本年支出合计23.53
    用事业基金弥补收支差额 年末结转和结余结转 
    上年结转和结余   
    收入总计 支出总计 


     

    附表2—1
    2014年“三公”经费预算财政拨款情况统计表
    单位:巴林右旗人民政府金融工作办公室单位:万元
    项目
    WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
    电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
    巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)