当前位置:首页 > 信息公开专栏 > 政府信息公开目录

巴林右旗人民政府办公室关于切实做好2016年全旗项目前期工作的通知

发布日期:2016-01-29点击人数:发布者:blyq

  • 各苏木镇人民政府、街道办事处,旗直各办局:

    2016年是“十三五”开局之年,开好局、起好步对建设幸福巴林右旗意义重大。针对我旗项目前期工作相对薄弱,特别是储备不足、前期工作质量不高的现状,为推动项目有序落地和开工建设,现就做好2016年项目前期工作有关事宜通知如下:

    一、高度重视项目前期工作

    扎实做好项目前期工作,对积极争取上级资金支持和广泛吸引各方投资,尽快发挥投资对经济增长和社会发展的拉动作用具有十分重要的现实意义。各地区、各部门要切实提高对做好项目前期工作重要性的认识,一把手负总责,确定专门的分管领导和具体工作人员,准确把握国家投资、债券(基金、信贷)支持等有关扶持政策和产业政策,千方百计加强项目前期工作和提高项目前期工作水平,力求多上项目、上好项目,确保每年都有一批项目加快论证、一批项目完备手续、一批项目开工建设。

    二、突出抓好项目前期工作

    一是着重做好争取国家专项债券(基金)支持项目前期工作。2015年开始,国家通过国家开发银行和农业发展银行,定向发行长期专项建设债券(基金),用于支持地方传统产业加快转型升级的重大技术改造、重点基础设施等项目建设。国家专项债券(基金)支持项目申报要求是前期各项报批手续完备,能立即开工的项目或续建项目。各地区、各部门要高度重视国家专项债券(基金)支持项目的申报工作,梳理、完善、充实切实可行的建设项目,于20162月底前完成项目报批的所有手续(完成土地、规划、环评、节能等审批,项目审批、核准或备案),具备开工建设条件,做到有政策能上报,批下来能实施。

    二是着重做好2016年计划实施项目的前期工作。2016年计划实施的各类投资项目(包括争取上级无偿资金支持的项目),各地区、各部门要抓紧时间办理项目审批手续,于20163月底前完成项目报批、建设的所有手续,按照项目建设流程落实好项目建设条件,确保项目依法、合规、按时开工建设。

    三、着力做好项目储备工作

    各地区、各部门要根据国民经济和社会发展规划、重点专项规划及行业规划,前瞻性地谋划储备一批事关加快全旗经济社会发展又有本地区、本行业特色的,符合国家产业政策、拉动力强和市场前景广的各类投资项目,尤其要围绕全旗推进新型工业化、城镇化和农牧业产业化的战略部署提出一批基础设施建设、新型工业、种养及深加工、承接产业转移、加快社会事业发展、保障和改善民生等方面的投资建设项目。

    四、严格落实目标责任

    各地区、各部门要逐个项目开展好前期工作,细化工作任务,明确时间节点,落实工作责任,要做到项目明确、措施具体、责任到人、保障有力,切实把项目抓在手上、落到实处,创造条件保障项目落地实施。

     

     

    巴林右旗人民政府办公室

    二〇一六年一月八日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)