当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

关于在全旗开展非法集资专项整治活动的通知

发布日期:2016-08-17点击人数:发布者:blyq

  • 各旗苏木镇人民政府、街道办事处,旗直有关委办局,各银行业金融机构:

    为贯彻落实赤峰市处非办《关于在全市开展非法集资专项整治活动的通知》(赤处非办发〔20169号)精神,定于20168月至11月在全旗范围内开展非法集资专项整治活动。现将《巴林右旗非法集资专项整治活动实施方案》印发你们,请认真组织实施,并于825日前将此次专项整治工作的承办部门和具体联系人名单及联系方式报送处非办。

    联 系 人:格根塔娜

    联系电话:6216571(传真)

        件:巴林右旗非法集资专项整治活动实施方案

    巴林右旗处置非法集资工作

    领导小组办公室

    2016817

    附件:

     

    巴林右旗非法集资专项整治活动实施方案

     

    按照赤峰市处非办《关于在全市开展非法集资专项整治活动的通知》(赤处非办发20169)精神,为有效遏制非法集资活动,积极稳妥防范和化解风险隐患,切实维护人民群众合法权益和经济社会和谐稳定,定于20168月至11月在全旗范围内开展非法集资专项整治活动,实施方案如下:

    一、总体要求

    深入贯彻国务院《关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发〔201559号)和内蒙古自治区人民政府办公厅《关于印发防范和处置非法集资工作方案的通知》(内政办发〔2015150号)精神,坚持重点整治与源头治理相结合,清理整顿与依法打击相结合,全面排查、分类化解非法集资风险,妥善处置重大案件,着力完善监管措施,切实维护人民群众合法权益,维护经济金融秩序和社会稳定。

    二、工作目标

    通过开展专项整治工作,使非法集资高发蔓延态势得到遏制,重大风险案件得到稳妥处置;区域性、行业性非法集资风险得到有效化解,潜在风险苗头得到及时控制;重点行业主(监)管职责进一步明确,行业运行更加规范,风险得到有效控制;宣传、推介非法集资的广告咨信息明显减少,公众风险意识进一步增强;涉稳隐患和事件得到有效防范和处置,切实维护社会稳定;非法集资综合治理长效机制逐步建立。

    三、整治内容

    各苏木镇人民政府、街道办事处和各行业主(监)管部门要充分调动各方力量,针对重点领域、行业、动态,采取社会全面排查、行业排查、互联网排查、大额及可疑资金交易排查、发动公众有奖举报监督等多种方式,广泛摸排涉嫌非法集资线索,全面分析监测非法集资风险状况。

    (一)重点整治行业和领域:

    1、第三方支付、网络借贷平台、众筹平台等互联网金融行业企业;

    2、融资性担保、小额贷款、投资咨询、财富管理、保险代理、第三方理财等信用中介机构;

    3、股权投资、产权经纪、电子商务、典当、租赁、房地产、高科技开发、交易场所等资金密集型行业企业;

    4、各类涉农涉牧互助合作社、养老机构、民办院校等组织;

    5、非法集资活动高发地区户籍人员在本地注册登记的高风险行业企业、外地高风险行业企业在本地所设分支机构。

    (二)重点清理行为:

    1、未按规定进行企业登记、备案,无办公场所、无办公人员或与注册登记不符;

    2、未进行资金存管,违规设立和使用账外账户;

    3、未经许可开展或超范围开展吸收和发放资金业务;

    4、以报刊杂志、广播电视、网络媒体及传单、手机短信等方式发布涉嫌非法集资广告资讯等。

    四、整治措施

    各苏木镇人民政府、街道办事处和各行业主(监)管部门对发现的问题,认真梳理分析,区分不同情况,分别采取措施,进行整治。

    (一)妥善分类处置。

    1、对排查阶段发现的风险隐患,及时制定风险处置预案,运用行政、刑事、民事手段,分类处置,妥善化解风险。

    2、准确区分排查发现的涉嫌非法集资活动线索,对规模不大、情节较轻、尚未造成严重后果的涉嫌非法集资活动,运用行政管理手段予以制止和规范;对涉及面广、情况复杂、难以判断的线索,会同多部门协商研究处置。

    3、对已立案或发案的非法集资案件,稳妥地做好案件侦办诉讼、资产追缴、资产处置、集资群众登记确认、集资款清退和维稳等工作。

    (二)强化宣传维稳。

    通过普法教育、风险提示、广告咨排查等手段,持续加大宣传教育力度,实施掌握、处置涉稳苗头风险,有效化解风险隐患,净化地区和行业金融环境,切实维护社会稳定。

    (三)落实属地责任。

    各苏木镇人民政府、街道办事处按照属地管理原则,组织开展本辖区内非法集资专项整治活动,形成“条块结合、左右联动、横向到边、纵向到底”的整治体系,既要完成整治任务,又要防控风险,维护稳定,要进一步完善本地区监测预警、案件处置、宣传教育等工作机制,建立健全防打结合、打早打小、综合施策、标本兼治的综合治理长效机制,同时加强对公职人员的言行约束,严禁其参与非法集资、为非法集资提供支持。

    (四)落实部门责任。

    金融办:负责对全旗小额贷款公司、融资性担保公司、交易场所等机构的非法集资专项整治工作;

    市场监管局:负责全旗的投资咨询、财富管理、第三方理财等信用中介机构的非法集资专项整治工作

    农牧业局:负责对全旗农牧民专业合作社的非法集资专项整治工作;

    住建委:负责对全旗房地产开发企业、房地产中介公司的非法集资专项整治工作;

    商务局:负责对全旗典当、融资租赁、电子商务等企业的非法集资专项整治工作;

    国资局(财政局):负责对全旗产权经纪等企业的非法集资专项整治工作;

    民政局:负责对全旗养老机构的非法集资专项整治工作;

    教育和科技局:负责对全旗民办院校、全旗高科技开发企业的非法集资专项整治工作;

    公安局:负责依法对此次整治活动中发现的涉嫌非法集资等违法犯罪活动进行查处,严厉打击非法集资犯罪行为;

    信访局:负责信访人相关诉求事项的接待受理和信息报送工作;

    维稳办、人民法院、人民检察院:负责配合做好此次非法集资专项整治相关工作;

    人行巴林右旗支行:负责对全旗第三方支付行业企业的非法集资专项整治工作,对全旗股权众筹平台、证券机构未经批准发行、转让股权、股票、基金等情况的非法集资专项整治工作;

    赤峰银监分局(谁负责):负责对全旗网络借贷平台的非法集资专项整治工作,同时要加强对辖内银行业金融机构及人员的监督管理,确保不参与各类非法集资活动

    市保险行业协会(谁负责):负责对全旗保险及代理机构的非法集资专项整治工作,同时要加强对辖内各保险机构及人员的监督管理,确保不参与各类非法集资活动;

    各银行业金融机构:加强各类账户监测管理,建立可疑资金交易监测报告机制,及时向人民银行提交涉嫌非法集资可疑交易账户报告;

    五、时间进度

    (一)部署落实。各苏木镇人民政府、街道办事处和各行业主(监)管部门要制定本地区、本行业专项整治工作方案,部署开展本地区专项整治工作。此项工作于2016831日前完成。

    (二)排查整治。各苏木镇人民政府、街道办事处和各行业主(监)管部门要结合实际,对重点行业、领域涉嫌非法集资风险进行摸底排查,对发现的问题线索依法分类处置。此项工作于20161110日前完成。

    (三)总结验收。各苏木镇人民政府、街道办事处和各行业主(监)管部门要及时建立工作台账,对风险排查和整治、打击犯罪、宣传教育、广告清理、建章立制等工作开展情况和成果进行量化统计,按时、按要求报送总结报告。此项工作于20161115日前完成。

    六、有关要求

    (一)加强领导。各苏木镇人民政府、街道办事处和各行业主(监)管部门要加强领导,认真安排部署此次专项整治工作,确保活动效果。

    (二)明确责任。各苏木镇人民政府、街道办事处和各行业主(监)管部门要制定具体实施方案,明确实施主体,落实排查责任,确保组织落实到位,人员责任到位,高标准、严要求地完成此项工作任务,确保此次专项整治活动达到预期目标。

    (三)督促检查。专项整治活动期间,旗处非办将会同有关部门组成督导组,对各地区、各行业非法集资问题专项整治活动开展情况进行督促检查,活动开展情况将纳入2016年度处置非法集资工作综合治理工作考核

    (四)工作总结。各苏木镇人民政府、街道办事处和各行业主(监)管部门要对此次专项整治工作及成效、所排查行业的现状、突出问题进行全面汇总分析,并提出工作措施,于20161115日前书面报至旗处非办,旗处非办汇总后上报市处非办。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)