当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府办文件

关于做好“互联网+综合治税”数据上报有关问题的通知

发布日期:2016-10-25点击人数:发布者:blyq

  • 各综合治税成员单位:

    巴林右旗“互联网+综合治税”信息管税平台建成上线运行以来,在促进税收征管、加强依法治税、增加财政收入方面发挥了积极作用。但在运行过程中,也发现了数据报送方面存在的一些问题,主要包括:部分成员单位数据上报不及时、质量不高,有漏报、少报等情况;未纳入财政集中支付系统范围的成员单位,无法通过综合治税平台系统上报数据;苏木镇(街道)还未列入综合治税成员单位,信息采集工作还存在盲区等。为有效解决以上问题,确保“互联网+综合治税”信息采集上报工作全面、及时、准确,现就做好“互联网+综合治税”数据采集上报有关工作通知如下:

    一、切实加大数据采集上报的督导考核奖惩力度

    各综合治税成员单位要认真落实《巴林右旗人民政府关于进一步加强综合治税及建设“互联网+大数据信息管税平台”工作有关问题的通知》(右政字〔201550号)中关于信息采集报送的有关要求,各单位要设立信息报送专职人员,及时、准确、全面上报相关涉税信息。同时,旗综合治税领导小组办公室和旗政府督查室要加大信息报送工作的督导力度,按月通报各成员单位信息数据报送情况,并以此作为科级领导班子实绩考核的重要依据,年终进行汇总考核奖惩。

    二、切实做好未纳入财政集中支付系统综合治税成员单位的数据上报工作

    对于未纳入财政集中支付系统管理的综合治税成员单位,由成员单位指定专职信息数据报送人员,在规定上报时限两日前(即每月13日),在办理纳税申报时,直接将涉税信息报送到地税局税源管理一科,由地税局指定部门负责信息录入工作。

    三、切实扩大“互联网+综合治税”数据采集的覆盖面

    要进一步完善“互联网+综合治税”信息管税平台建设,扩大数据信息采集的覆盖面,将各苏木镇(街道)纳入综合治税成员单位,在未纳入财政集中支付系统前,由各苏木镇(街道)在每月13日前指定专人将涉税信息上报旗地税局计征科,由地税局指定部门负责信息录入工作。待财政集中支付平台覆盖各苏木镇(街道)后,从综合治税平台系统直接录入。同时严格落实《巴林右旗关于调整苏木镇(街道)财政管理体制的意见》,将各苏木镇(街道)招商引资、项目实施、财源建设、经费管理、综合治税、信息数据报送等工作同经费考核挂钩,并积极探索旗直机关招商引资、项目实施、财源建设、经费管理、综合治税、信息数据报送等考核奖惩办法,确保各项涉税数据及时、全面、准确上报,达到加强税收征管、促进依法治税、增加财政收入的目的。

     

    巴林右旗人民政府办公室

    20161025

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)