当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府文件

巴林右旗人民政府关于加强人工增雨(雪)作业的通知

发布日期:2016-07-25点击人数:发布者:blyq

  • 各苏木镇人民政府,各街道办事处,旗直有关单位:

    为充分利用空中云水资源,通过加强人工增雨(雪)作业,增加降水量,改善全旗生态环境,根据《中华人民共和国气象法》、《人工影响天气管理条例》、《内蒙古自治区人工影响天气管理办法》等法律法规规定,旗人民政府已委托并授权旗气象局在全旗范围内依法开展人工增雨(雪)工作,现将有关事宜通知如下:

    一、旗气象局是巴林右旗境内唯一具有人工影响天气作业资质的单位,将根据天气形势全天24小时随时进行增雨(雪)作业。人工增雨(雪)作业车辆现有2台,分别为:银色长城皮卡,车牌号为蒙D3Q533;白色长城皮卡,车牌号为蒙CMB101。人工增雨(雪)作业区域为巴林右旗所辖区域。

    二、人工增雨(雪)是《气象法》赋予气象部门的职责,任何单位和个人不得以任何理由和借口阻碍、围攻人影作业人员及车辆,否则将追究相关法律责任。

    三、各苏木镇人民政府、各街道办事处应加大对人工增雨(雪)工作的宣传力度,如广大群众在我旗所辖区域内发现或拣拾到故障增雨(雪)火箭弹等可疑落地物,请勿自行拆卸、倒卖、收购;如发生因人工影响天气作业用弹药而引发的人员伤害和财产损失等意外事故,请保护好现场,并及时通知旗人影办,由旗人影办进行处理,联系电话:0476-6222376

    四、各苏木镇人民政府、各街道办事处要全力配合旗气象局开展人工增雨(雪)作业,指派1名副科级干部作为增雨(雪)联络人,并安排当地派出所民警协助旗气象局进行增雨(雪)作业。请务于731日前将联络人名单报至旗政府办409室,联系人:汪宝祥,电话:0476-6209837

     

     

     

    巴林右旗人民政府

    2016725

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)