当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编2016年第28期

发布日期:2016-12-30点击人数:发布者:blyq

  •  

    【旗      息】

    近日,市人大常委会副主任程俊孝一行到我旗调研民族教育发展情况。(旗人大办)

    近日,我旗召开学习贯彻《中国共产党问责条例》宣讲报告会。聘请赤峰学院教授张清华担任主讲师。(旗纪委)

    近日,我旗举行电子商务宣传周活动启动仪式。 (旗政府办

    近日,全市教育系统关工委工作会议在我旗召开。(旗政府办

    近日,赤峰市京蒙合作调研组我旗调研工作。(旗政府办)

    近日,我旗召开新任科级领导干部廉政谈话会议。(旗政府办)

    近日,全市环保现场交流会在我旗举行。(旗政府办)

    我旗棚户区改造项目房屋征收补偿方案已公于政府网通知公告栏目中进行公示。(旗政府办)

    “十个全覆盖”工程实施以来,我旗已累计完成投资43.23亿元。(旗农牧委)

    近日,我旗2016年城乡低保家庭子女(含孤儿)普通高校新生入学资助的申报、审核工作已全部完成。最终确定288名学生为今年拟资助对象,将获资助金1077万元。(旗教科局)

    截至目前,我旗累计投入抗旱救灾资金9569万元。其中:上级财政拨付救灾资金800万元,旗本级财政投入1000万元,上级专项政策资金200万元,群众自筹资金7569万元。(旗财政局)

    我旗完成了渔业水面统计工作。其中:水库13座渔业水面9700亩,泡子20个渔业水面75300亩。(旗水利局)

    近日,内蒙古绿色食品发展中心和市农畜产品质量安全管理站相关人员组成检查组对我旗申报的绿色食品企业的生产基地进行现场检查。(旗农牧业局

    近日,我旗召开农村牧区危房改造工作专项推进会。截至9月末,2016年农村牧区危房改造11226户,改造任务全部完成。(旗住建局)

    近日,我旗统计局以“农业普查,福到农家”为主题开展“统计开放日”集中宣传活动。(旗统计局)

    旗人社局加强“三支一扶”大学生管理。(旗人社局)

    【基      态】

    索博日嘎镇农机合作社机械化收割为秋收助力。(索博日嘎镇人民政府)

    巴彦塔拉苏木召开秸秆转化现场观摩交流会。(巴彦塔拉苏木人民政府)

    幸福之路苏木“巾帼e启富”电商体验活动精彩纷呈。(幸福之路苏木苏木人民政府)

    【外          注】

    巴林右旗“三个结合”加快脱贫攻坚 (赤峰市政府网站20160918)

    巴林右旗着力推动订单农业发展 (赤峰市政府网站20160919)

    巴林右旗科学推进现代农牧业发展 (赤峰市政府网站20160919)

    右旗288名城乡低保家庭大学新生获1077万元资助(赤峰市政府网站20160920)

    1-8月份巴林右旗累计投入扶贫资金1.9亿元(赤峰市政府网站20160920)

    右旗棚户区改造建设项目强势推进(赤峰市政府网站20160921)

    巴林右旗医疗卫生保健康惠民生 (赤峰市政府网站20160922)

    巴林右旗持续加大社会救助保障力度(赤峰市政府网站20160922)

    右旗教育脱贫工作扎实有序开展 (赤峰市政府网站20160923)

    右旗文化基础设施不断改善  (赤峰市政府网站20160923)

    扬起新希望——巴林右旗加快畜牧业产业结构调整 (赤峰日报20160921)

    让家长放心的警务工作站(赤峰日报20160922)

    达尔罕街道老年人文化体育事业丰富多彩(赤峰日报20160913)

    甜玉米“甜”透了牧民们的心 (赤峰日报20160914)

    【领      阅】

    一、我市出台在赤峰经济开发区发展“飞地经济”的意见  将赤峰经济开发区打造成市、旗县区两级共享工业经济发展平台,推动全市工业经济尽快做大做强。                    (市经信委)

    二、国务院大督查在即  918日起,国务院组成15路督查组,利用两周时间,对31个省市自治区经济运行情况进行督查。本次督查将涉及到今年以来国务院稳增长政策的落实,以及供给侧改革的落地、实施创新、保障和改善民生等问题。主要目的是确保完成全年经济社会发展主要目标。                    (新华网)

    三、上海市出台的PPP实施意见,着力解决PPP推进中的关键问题,呈现以下三大特点  一是明确了操作流程。二是架构了全生命周期管理。《意见》秉承共赢理念,坚持契约精神,对本市PPP项目提出全生命周期管理要求,力求防范以前PPP项目“重前期引入,轻后续管理”的问题,有利于PPP项目的可持续发展。三是采用了分级管理模式。即市政府负责市属项目的管理、区县政府负责区县内项目的管理。区县政府也可以自行制订本区县PPP项目管理办法。市行业主管部门按照各自职能对PPP项目进行事前、事中、事后监管,并做好对区县的指导工作。          (上海市政府网)

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)