当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编2016年第29期

发布日期:2016-12-30点击人数:发布者:blyq

  •  

    【旗      息】

    近日,我旗召开“四项重点”工作第十次联席会议。(旗委办)

    近日,我旗召开农机工作专项推进会。(旗委办)

    近日,我旗召开本土代表性企业座谈会。(旗政府办

    近日,我旗召开安全生产工作紧急会议。(旗政府办

    近日,我旗召开招商引资项目建设动员大会。(旗政府办

    近日,我旗政府网站增设网上信访和监督举报信箱专栏。将旗党政领导班子、人大、政协主要领导的邮箱进行公开,在线接受群众的建议、投诉。(旗政府办)

    近日,赤峰市政协副主席汪洋一行来我旗调研牧区精准扶贫工作。(旗政府办)

    我旗总投资45亿元的9个招商引资项目集中开工建设,掀起项目建设“会战年”又一次热潮。(旗招商局)

    1-9月,我旗政府采购节约资金2373.07万元。(旗公共资源交易中心)

    我旗10家家庭农牧场获评市级示范家庭农牧场。(旗农牧业局)

    【基      态】

    索博日嘎镇成功举办全旗首届“索博日嘎杯”业余蒙古长调比赛。                 (索博日嘎镇人民政府)

    内蒙古蒙意康有限责任公司农畜产品加工基地落户于查干沐沦苏木。              (查干沐沦苏木人民政府)

    旗人大常委会吉主任到宝日勿苏镇指导赛音勿苏嘎查二组移民搬迁工程。          (宝日勿苏镇人民政府)

    【外      注】

    右旗法院“假日攻坚”集中执行行动取得战果(赤峰日报20160923)

    右旗公安局交警大队“震慑九号”专项行动旗开得胜(赤峰日报20160923)

    右旗为项目落地提供强有力保障       (赤峰日报20160924)

    巴林右旗开启农村牧区电子商务之门   (赤峰日报20160926)

    捐资助学情暖学子用行动彰显大爱    (赤峰日报20160926)

    弘扬民族传统  再现历史辉煌——右旗新农村新牧区建设匠心独具  (赤峰日报20160927)

    右旗出台棚户区改造方案 (赤峰日报20160928)

    右旗九个重点项目开工(内蒙古晨报20160928)

    右旗重点项目集中开工再掀招商引资项目建设热潮(赤峰日报20160929)

    右旗加强农畜产品安全检测           (赤峰日报20160929)

    【政      读】

    内蒙古出台《关于实施金融支持县域经济发展工程试点的指导意见》:为加大金融服务实体经济力度,引导资金流向县域企业及广大农牧民,经自治区政府同意,自治区金融办、人民银行呼和浩特中心支行、内蒙古银监局、内蒙古证监局,内蒙古保监局联合出台《关于实施金融支持县域经济发展工程试点的指导意见》。《意见》提出了实现县域金融工程强县的三步走战略目标。第一步:金融服务实体经济能力进一步提高。金融保障重大项目重点工程建设力度加大,金融资源配置和产业转型升级的对接进一步加强,信贷结构进一步优化,县域存款用在当地的比例得到较大提高。普惠金融深入推进,小微企业和“三农三牧”金融服务满足率大幅提高,“融资难、融资贵”问题得到较大改善。第二步:金融支持的县域特色产业基本形成。金融支持的县域主导产业和重点企业得到较快发展,产业规模不断壮大、集群化水平明显提高、竞争力显著提升,龙头企业品牌化、规模化基本形成。县域经济总量实现稳步提升,财政收入稳步增长,城乡居民收入与经济发展稳步增长。融资结构不断优化,直接融资比例不断上升,龙头企业在主板、创业板、新三板、内蒙古股权交易中心上市或挂牌。第三步:金融支持新型城镇化和农牧业现代化取得明显成效。按照城镇化发展要求,进一步支持供水、供热、供电、燃气、污水垃圾处理、城市综合管廊等基础设施建设。促进农牧业现代化水平得到较大提高,推动实施一批水利、农机、现代种业等工程,实现规模化种植养殖。促进人民生活水平和质量普遍提高、县域生态环境质量总体改善,推动农村牧区贫困人口实现脱贫。《意见》明确了金融支持县域经济发展工程试点的主要任务。发挥好地方政府和自治区相关部门主导作用。试点旗县(市、区)制定县域金融工程实施方案。按照“宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游”的原则,精准配置金融资源,支持县域主导产业和特色产业发展;盟市助力实施县域金融工程,将盟市金融资源向试点旗县(市、区)倾斜;金融部门利用好自治区层面的政策、金融、企业资源,支持试点旗县(市、区)实施县域金融工程。发挥好金融机构的支持作用。统筹发挥政策性金融、商业性金融和合作性金融的协同作用,鼓励金融机构在县域开展金融产品和服务创新;积极发挥金融集团的信贷、证券、保险、投资的全牌照优势,积极推动金融集团与县域开展产业联盟协同联动模式;积极开展“两权”抵押贷款试点工作;创新农村牧区信贷服务产品;打造助农金融服务点“升级版”。发挥好多层次资本市场作用。推动企业上市挂牌融资;扩大多元化债券融资,支持企业发行中小企业私募债券,鼓励经营稳健、现金流稳定的农牧业经营企业,以承包土地(草牧场)收益权等作为基础资产开展资产证券化,支持地方法人银行机构在银行间市场发行二级资本工具和“三农”专项金融债券;推进商品市场建设和农畜产品期货交易;建立健全证券期货机构。还要发挥好保险业稳定器作用。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)