当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编2016年第31期

发布日期:2017-01-05点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】

     

    近日,我旗召开全旗干部大会。(旗委宣传部)

    近日,全旗“两学一做”学习教育调研指导调度会在旗政府三楼会议室召开。(旗委组织部)

    近日,我旗召开十六届人民政府第二十七次常务会议。(旗政府办)

    近日,北控水务集团项目洽谈会在巴林宾馆一楼会议室召开。(旗政府办)

    近日,中昊镁业项目洽谈会在巴林宾馆一楼会议室召开。(旗政府办)

    我旗预计通过“一卡通”为低收入农牧户发放取暖补贴2172.84万元。(旗安监局)

    截至9月末,我旗通过“一卡通”累计发放各类惠农惠牧财政补贴资金1.741亿元。补贴资金涉及农业、牧业、林业、社会保障等23类51项,惠及城乡居民24.98万人次。(旗财政局) 

     

    【基  层  动  态】  

     

    大板镇召开乡村旅游工作现场座谈会。(大板镇人民政府)

    查干诺尔镇千方百计增加农牧民收入。(查干诺尔镇人民政府)

    索博日嘎镇甜菜种植喜获丰收。(索博日嘎镇人民政府)

     

    【外  媒  关  注】

     

    右旗利用微信公众号打造“指尖党建”阵地(赤峰日报20161008)

    右旗为921名贫困生建档立卡启动精准助学(赤峰市政府网站20161008)

    内蒙古赤峰市巴林右旗财政局多措并举加快财政科技文化专项资金预算执行(内蒙古财政新闻联播20161010)

    内蒙古赤峰市巴林右旗优化财政支出结构  重点保障改善民生(内蒙古财政新闻联播20161010)

    内蒙古赤峰市巴林右旗财政局坚持“一重双建三扩大”原则认真做好信息报送工作(内蒙古财政新闻联播20161010)

    右旗深化科技服务提升惠农惠牧能力(赤峰市政府网站20161010)

    右旗斥资1.97亿元优先发展民族教育 (赤峰市政府网站20161010)

    巴林右旗开展“巾帼e启富”电商体验活动(赤峰日报20161010)

    右旗城乡居民实现安居梦齐奔小康(赤峰市政府网站20161011)

    右旗全面推行城乡一元化户籍制度(赤峰市政府网站20161012)

    右旗有效落实民族教育专项经费及各项优惠政策(赤峰市政府网站20161012)

    右旗财政局“一卡通”联网核查工作成效显著 (赤峰市政府网站20161013)

    右旗1786万助学贷款助力2784名学子圆梦大学(赤峰市政府网站20161013)

     

    【政  策  解  读】  

     

    促进民间投资“26条”出台 将进一步放开民间投资市场准入:国家发展改革委今日印发了《促进民间投资健康发展若干政策措施》,从促进投资增长、改善金融服务、落实完善相关财税政策、降低企业成本、改进综合管理服务措施、制定修改相关法律法规等6个方面提出了26条具体措施,旨在进一步解决制约民间投资发展的重点难点问题。在促进投资增长方面,将进一步放开民间投资市场准入,确保各类投资主体进入社会服务领域一视同仁,大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式,同时,抓紧建立市场准入负面清单制度,加快推动投资项目在线审批监管平台建设和政府核准投资项目目录的修订。在改善金融服务上,有关部门将鼓励政策性、开发性金融机构发挥作用,设立国家融资担保基金,推进省级再担保机构基本实现全覆盖,鼓励发展支持重点领域建设的投资基金,拓宽民营企业直接融资渠道,依法依规加快民营银行审批,完善排污权、收费权、特许经营权等权利的确权、登记、抵押、流转等配套制度,进一步规范有关部门和中介机构在企业融资过程中的评估、登记等收费行为,推动动产质押统一登记立法,提高信用评级质量。在落实并完善相关财税政策上,将进一步落实《政府采购法》和《政府采购法实施条例》,为民营企业参与政府采购营造公平竞争的市场环境;落实《环境保护、节能节水项目企业所得税优惠目录》和《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》,确保垃圾填埋沼气发电项目按规定享受所得税优惠和增值税优惠。在降低企业成本上,改革完善国有建设用地供应方式,对采用有偿使用方式供应土地的,采取长期租赁、先租后让、租让结合方式供应土地,有效降低民营企业用地成本,落实好物流行业建设用地有关支持政策,研究改进环评管理,简化环评内容或降低环评类别。在改进综合管理服务措施上,全面推行“双随机、一公开”监管等政府管理新模式,研究制定“地方政府偿还欠款计划”,建立涉企政策手机推送制度和网上集中公开制度,加大政府信息数据开放力度,建立为民营企业提供信息服务的有效渠道,减少中介服务环节和费用。

     

    【领  导  参  阅】

     

    全市乡村旅游发展情况  国庆7天乡村旅游人次12.6万人,增长135.3%,收入2511万元,增长215.8%。截至10月,全市重点旅游村发展到52个,乡村旅游村累计投资32063万元。接待户发展到969户,比上年增长61.5%,接待人次226万人,比去年全年增长121.6%,旅游接待收入4.52亿元,比去年全年增长196.42%。目前还有在建的接待户598户,尚未形成接待能力。  (市旅游局)

    左旗与内蒙古农业大学签署共建新型农牧业示范推广平台框架协议  重点打造“内蒙古农业大学新农村发展研究院巴林左旗综合试验站”、“内蒙古农业大学——巴林左旗现代农牧业产学研联盟”和“巴林左旗现代农牧业技术推广中心”三大平台。(左旗政府办)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)