当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编2016年第32期

发布日期:2017-01-05点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】

     

    近日,自治区人大常委会常务副主任呼尔查率督查组来我旗督查。(旗委办)

    近日,我旗在旗委六楼会议室举行新任科级领导干部、基层党务工作者和党员发展对象培训班开班仪式。(旗委组织部)

    近日,我旗前三季度经济形势分析暨今年后期重点工作调度会在旗政府三楼会议室召开。各位出席副旗长就前三季度所分管领域重点工作及下一步工作安排部署情况作了详细汇报。(旗政府办)

    近日,内蒙古老年体协副秘书长牧峰一行到我旗检查“123”工程落实情况。(旗政府办)

    近日,我旗组织部分老干部对全旗重点项目开工及投产运营情况进行视察。(旗政府办)

    近日,市安监局局长谢永利任组长的全市安全大检查督察组一行五人来我旗督查安全大检查工作。(旗政府办)

    近日,我旗2016年度行政执法人员资格培训工作会议在巴林宾馆一楼会议室召开。(旗法制办)

    我旗财政局积极筹措资金,发放计划生育特殊家庭一次性扶助金218.93万元。(旗财政局)

    近日,市联合检查组到我旗对打击私屠滥宰等专项整治活动开展情况进行检查指导。(旗农牧业局)

    我旗现代办规划落实良种场设施小区建设工作。计划建设高效节能厚墙体日光温室16栋、塑料大棚100栋,综合占地264亩。(旗现代办)

    截至目前,2016年上半年农机购置补贴工作基本完成。今年上半年全旗农机购置补贴资金为1640万元,共受理1150户农牧民的申请,购机补贴机具台数达到1481台。(旗农机中心)

    近日,我旗京津风沙源二期工程水利水保项目顺利通过自治区水利厅专家组验收。(旗水利局)

     

    【基  层  动  态】

     

    自治区老年体协副秘书长牧峰一行到巴彦琥硕镇检查老年体育工作。(巴彦琥硕镇人民政府)

    赤峰朝聚眼科医院“彭年光明行”扶贫白内障手术筛查队到幸福之路苏木开展免费筛查活动。(幸福之路苏木人民政府)

    赛罕街道“三举措”做实社会救助工作。(赛罕街道办事处)

    【外  媒  关  注】

    巴林右旗积极迅速传达贯彻全市前三季度经济形势分析暨今年后期重点工作调度会会议精神(赤峰市政府网站20161017)

    右旗2016年新型职业农牧民培育项目正式启动(赤峰市政府网站20161017)

    查干沐沦苏木周密部署防火工作(赤峰日报20161018)

    达尔罕街道智慧社区服务群众零距离(赤峰日报20161018)

    1-9月份右旗招商引资项目16项(赤峰市政务信息选编20161018)

    右旗筹资10亿元强化城乡建设惠民生(赤峰市政府网站20161019)

    右旗切实加强生态文明建设(赤峰市政府网站20161019)

    双拥慰问 情暖官兵(赤峰日报20161019)

    右旗推进金融普惠工作助力经济社会发展(赤峰市政府网站20161020)

    右旗财政局多措并举推进精准扶贫(赤峰日报20161020)

     

    【领  导  参  阅】

     

    全市乡村旅游发展情况  国庆7天乡村旅游人次12.6万人,增长135.3%,收入2511万元,增长215.8%。截至10月,全市重点旅游村发展到52个,乡村旅游村累计投资32063万元。接待户发展到969户,比上年增长61.5%,接待人次226万人,比去年全年增长121.6%,旅游接待收入4.52亿元,比去年全年增长196.42%。目前还有在建的接待户598户,尚未形成接待能力。(市旅游局)

    左旗与内蒙古农业大学签署共建新型农牧业示范推广平台框架协议  重点打造“内蒙古农业大学新农村发展研究院巴林左旗综合试验站”、“内蒙古农业大学——巴林左旗现代农牧业产学研联盟”和“巴林左旗现代农牧业技术推广中心”三大平台。(左旗政府办)

    国家级重创空间元宝山高新区众创空间发展态势良好  现有创新创业导师5人,其中国家级创新创业导师人数1人;入驻创业团队和企业8家;服务创新创业企业40家,吸纳就业人3512人;举办创新创业活动10场;开展创业教育培训5场。(元宝山区政府办)

    全市农牧民政策性生活补贴成倍增长  前三季度我市农牧民人均政策性生活补贴95元,比上年同期增加61元,增长1.8倍,拉动前三季度农牧民人均可支配收入增长1个百分点。(赤峰调查队)

    近日,住建部公布了第一批中国特色小镇名单  全区有3个小镇入围,我市宁城县八里罕镇位列其中。(央视新闻)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)